Эхо Москвы Оренбург

«Оренбургская неделя» опубликовала видео, на котором якобы одна из дочерей священника Николая Стремского говорит, что не давала никаких показаний полиции

«Оренбургская неделя» опубликовала видео, на котором якобы одна из дочерей священника Николая Стремского говорит, что не давала никаких показаний полиции
Сентябрь 27
19:34 2019

На сайте газеты говорится, что девочка с видеозаписи — в числе тех, кого следствие считает потерпевшими в деле. Имя девочки «Оренбургской неделе» неизвестно, также издание не указывает, кто именно предоставил им запись. Они пишут, что это видео газете прислали. Вместе с девочкой на записи рядом сидит женщина, похожая на супругу арестованного священника.

Девочка рассказывает, что у нее был конфликт с приемным отцом, после которого он отправил ее в реабилитационный центр, куда к ней приходили полицейские и уговаривали дать показания на Николая Стремского. Это было в прошлом году. Вот как это описывает в видеозаписи девочка:

Они просили рассказать все про папу, пообещав, что в жизни у меня все будет хорошо. Я сказала, что у меня все хорошо, что мы с папой немного не поладили, но все будет хорошо, я попрошу у него прощения. Они говорят: «Ты его папой называешь?» Конечно, папой, ведь он мой отец. Они попросили мой телефон, но я сказала, что у меня его нет. У нас строгие правила, нам нельзя иметь телефоны. Они пообещали купить мне телефон, чтобы я им все рассказала, что он домогается до детей. Я сказала, что у нас такого никогда не было, что мы очень любим папу и уважаем его. <…> И прям по несколько раз спрашивали, домогался ли папа? Я говорила, что нет. <…>И просили никому не говорить, что приходили. Я, естественно, напугалась и рассказала все Даше, своей сестре, и попросила, чтобы она все передала папе. Папа потом позвонил и сказал мне: «Сильно не переживай, мы решим этот вопрос». tweet

Девочка также говорит, что приходившие к ней люди обещали помочь с учебой и поступлением в университет. Она также добавляет, что сейчас очень переживает за отца и любит его.

Адвокаты Николая Стремского от каких-либо комментариев пока отказываются.

Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского арестовали по обвинению в изнасиловании приемной дочери, а также за развратные действия по отношению к 6 приемным детям. В суде он говорил, что дети все выдумали. Усыновляет детей семья Стремского около 30 лет, за все это время в семье было около 70 детей.

В правительстве области вчера сообщили, что на момент задержания Стремского в семье воспитывалось 9 детей. Семь из них сейчас проходят потерпевшими в уголовном деле.

По данным правительства, все дети сейчас взяты на полное государственное содержание и размещены в образовательных организациях, их курирует сейчас региональное Министерство образования.

Фото: orenweek.ru

Главная tweet

Похожие статьи

2 комментария

  1. Наталия
    Наталия Сентябрь 28, 08:04

    Постановка всё это с девочкой, видно же что она по заученному тексту говорит. Вы бы лучше спросили её, а за что «папа» сослал её в реабилитационный центр после ссоры, и что это за ссора такая что сразу в реабилитационный центр, она и так в приемной семье же находиться и её в ссылку отправляют.
    Журналисты специально раскачиваю эту тему, чтобы подогреть читателей и внимание к себе привлечь, низко как то. Ни кого не интересует судьбы детей, а зажравшегося богохульника и его приспешников защищают.

    Reply to this comment
  2. Вера
    Вера Сентябрь 28, 13:19

    Враги православия возможно ,которых запретили.Автомобиль покрыт обычной краской золотого цвета- специально (пожертвовали) монастырю.Врут,что золотой. У монаха не бывает частной собственности. Врут, что каялся в изнасиловании и остался протоиереем -такое исключено.При аресте Он бы сам пошел с достоинством. Что сопротивлялся, не показали.НАСИЛЬНО для позора тащили, снимали на камеру по заранее подготовленному сценарию.Цель-затащить людей в секту(Вспомните детство- девочки бывают разные, одна из нашего класса всю жизнь по тюрьмам) С-Петербург. Архитектор

    Reply to this comment

Написать комментарий