Эхо Москвы Оренбург

С 1 октября в Оренбургской области плата за вывоз мусора будет снижена более чем на 11%

Октябрь 01
15:27 2019

С 1 октября в Оренбургской области плата за вывоз мусора будет снижена более чем на 11%. На сайте правительства области отмечается, что решение принято по инициативе губернатора Дениса Паслера. По его словам, коммунальные тарифы не должны быть выше экономически обоснованных.

По его поручению оценку обоснованности проводили сотрудники департамента по ценам и регулированию тарифов. В итоге с учетом снижения тариф для жителей города составит от 90 до 105 рублей, в сельских территориях — от 70 до 80 рублей.

Генеральный директор компании «Природа», которая в Оренбургской области выполняет функции единого регионального оператора по вывозу мусора, рассказал вчера в эфире «Эха», что снижение тарифов мешает развитию компании:

Находимся в процессе изменения тарифа на 2020 год. И так как государство приняло ряд решений, я уверен на 100%, что тариф 20-го года не будет выше 19-го. Если мы начинаем занижать тарифы и зажимать тарифы, мы понимаем, что мы лишаем эти компании развития. tweet

Виктор Доценко отметил, что тарифы не включают инвестиционную составляющую для развития инфраструктуры.

Директор компании «Природа» Виктор Доценко считает, что на ликвидацию свалки в районе аэропорта может потребоваться не менее 300 млн рублей tweet

Фото: myslo.ru

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий