Эхо Москвы Оренбург

Александр Трубников, автор обращения депутатов в поддержку «Закона Димы Яковлева», не стал комментировать задержание Николая Стремского

Октябрь 01
23:46 2019

В конце прошлой недели редакции «Эха» удалось дозвониться до вице-спикера Заксобрания Оренбургской области Александра Трубникова и попросить его прокомментировать задержание многодетного священника Николая Стремского. Депутат не стал говорить, сославшись на занятость, и после этого перестал отвечать на звонки.

Напомним, весной 2018 года было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины из Ташлинского района, которого обвинили в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, об этом писал портал Orenday. Тогда Александр Трубников говорил, что «таких идиотов не очень много в стране и очень мало в Оренбургской области, но такие периодично случаи прилетают, и в Америке еще хуже случаи». Он также пояснял, что «Закон Димы Яковлева» не был направлен на изменение условий усыновления:

— Закон был направлен на то, чтобы изменить ситуацию в обществе и перестать отдавать их в никуда — детишек наших — и больше их устраивать в наши патронатные семьи, приемные семьи на территории РФ, — объяснял свою позицию Александр Трубников в 2018 году. tweet

Отметим, что когда Александр Трубников выступил с инициативой по поддержке «Закона Димы Яковлева» оренбургским парламентом, он был депутатом, сейчас он вице-спикер Заксобрания.

Фото: zaksob.ru

Как поменялось мнение защитников и противников «закона Димы Яковлева» из Оренбургской области через шесть лет tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий