Эхо Москвы Оренбург

В Бузулуке на улице 3 сентября посадили «Рябиновую аллею Шуфутинского»

Октябрь 04
10:54 2019

Деревья сажали местные активисты из проектов «Том Сойер Фест», «Зеленого патруля», организации «Равные возможности» и жильцы улицы 3-го сентября, об этом рассказала одна из активисток Анна Мельникова.

Идею высадки такой аллеи озвучил редактор telegram-канала «Архитектурные излишества» Павел Гнилорыбов. Он обратил внимание на улицу, название которой совпадает с названием хита Михаила Шуфутинского — «3-е сентября». Кроме высадки рябин, он предложил каждый год отмечать там «Шуфутинов день». По мнению Павла Гнилорыбова, этот праздник сможет привлечь в Бузулук туристов — «людей молодых, современных» и «умеющих за мемом разглядеть рождение культурной скрепы всероссийского уровня». Также было предложение продавать одноразовые календари, которые следует немедленно перевернуть, мерч с Шуфутинским в окружении деревянного модерна и рябиновые настойки. В караоке в этот день должна быть возможность петь единственную песню про 3 сентября.

Организатор посадки рябин Анна Мельникова сообщила, что рябины пока не основательно высадили в грунт, так как нужно решить вопрос с собственниками земли. Однако 6 октября они рассчитывают презентовать аллею Михаилу Шуфутинскому на концерте в Оренбурге.

Портал Оренбург.Медиа пишет, что концертный директор артиста был в восторге, когда узнал об этой идее.

Фото: vk.com/buzulukdetali

Павел Гнилорыбов: Кажется, я придумал, как спасти Бузулук tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий