Эхо Москвы Оренбург

Священника Николая Стремского, обвиненного в насилии над детьми, оставили под арестом

Октябрь 04
11:07 2019

Апелляцию на решение Ленинского районного суда рассматривали в областном суде сегодня утром. Николая Стремского в зале суда не было, он выступал по видеосвязи. Основная часть заседания была закрытой, журналистов пригласили только на оглашение решения.

Адвокат Юрий Омеличкин сказал, что они будут пытаться дальше обжаловать содержание в СИЗО, потому что Николай Стремский нуждается в лечении. Ранее агентство «Россия Сегодня» писало, что у священника серьезное хроническое кожное заболевание.

Настоятеля Саракташской Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Николая Стремского задержали 24 сентября по обвинению в изнасиловании приемного ребенка, а также в развратных действиях в отношении еще 6 несовершеннолетних, которые были у него под опекой. Всего за почти 30 лет у него на воспитании было 75 детей. Вместе с ним также были задержаны его взрослая приемная дочь и ее муж. Их обвинили в том, что они держали в гараже трех подростков.

Девять детей после задержания Николая Стремского были изъяты из семьи.

Дело расследует Главное управление Следственного управления России.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Дело в отношении священника Николая Стремского, обвиняемого в изнасиловании детей, передали в Главное управление СКР tweet

В Саракташе прошел молебен в поддержку Николая Стремского tweet

«Саракташское чудо» и «дьявол, который лжет». О семье, увлечениях и уголовных делах Николая Стремского tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий