Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 11 октября

Октябрь 11
09:28 2019

«Кто куда в Оренбурге» 11 октября 2019 года:

фестиваль «Дни оренбургского пухового платка», мюзикл «Дубровский», комедия «Шесть блюд из одной курицы».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Дни оренбургского пухового платка» 

11 октября стартует фестиваль «Дни оренбургского пухового платка». На его счету три рекорда: в 2010 году — по скорости пуховязания, в 2013 году — по количеству одновременно работающих вязальщиц (их собралось более 800). Третье достижение зафиксировано в 2015 году, когда состоялось шествие с гигантским платком размером 360 на 360 см. В 16 часов в галерее «Оренбургский пуховый платок» откроется выставка «Узорный покров» и пройдёт презентация панно Аллы Васильченко «Плат святой над Оренбуржьем».

Возрастных ограничений нет.

«Дубровский»  

В театре музкомедии в 18.30 показывают мюзикл «Дубровский» композитора Кима Брейтбурга и автора текстов Карена Кавалеряна. Пушкинский сюжет о мщении, любви и разлуке излагается на высокой скорости и с захлёстывающими эмоциями, а оркестр, разместившись на сцене, участвует во всех коллизиях. В музыкальном материале соседствуют романс и тяжёлый рок, неоклассика и современный R’n’B. Слуги Дубровского (Архип и Егоровна), а также персонаж, именуемый Рассказчиком, запоминаются ничуть не меньше главных героев.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Шесть блюд из одной курицы»

В 18.30 в драмтеатре идёт комедия «Шесть блюд из одной курицы». В действие включены пять женщин и один мужчина, чей бизнес балансирует на грани катастрофы, а воля порабощена гиперактивной матерью. Она подыскивает ему потенциальных невест, настолько особенных, что и сына, и публику берёт оторопь. При всей незамысловатости драматургических приёмов пьеса сложна для исполнения, поскольку в ней каждую секунду есть риск перегнуть палку и выпасть из рамок пикантного фарса.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.  

Фото: roonovoorsk.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий