Эхо Москвы Оренбург

Одним из кандидатов на должность главы Оренбурга рассматривается бывший глава администрации Североуральска Владимир Ильиных

Октябрь 17
21:08 2019

Его имя в качестве возможного главы города назвали «Эху» несколько источников. По информации одного из них, также рассматриваются и другие кандидатуры.

Дмитрий Кулагин в ближайшее время планирует перейти на работу в правительство Оренбургской области, утверждают источники «Эха».

Владимир Ильиных и губернатор Оренбургской области Денис Паслер родились в Североуральске. Оба окончили Уральскую государственную горно-геологическую академию. Владимир Ильиных старше Дениса Паслера на три года, оба трудовой путь начинали на шахте Североуральского бокситового рудника.

Фото: slovo-nashe.ru

В 2012 году Владимир Ильиных прошел в Думу Североуральска по спискам «Справедливой России» вместе с братом нынешнего губернатора Оренбургской области Владимиром Паслером. В 2014 году занял должность главы администрации Североуральска — города, в котором проживает около 25 тысяч человек (сопоставимо с численностью населения Медногорска). 

В 2016 году прошёл в Заксоб Свердловской области, но выдвигался туда уже от «Единой России». Сейчас Владимир Ильиных — заместитель председателя комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.

Женат, отец троих детей. 

Фото: Урал56. Владимир Ильиных на заседании Заксоба Оренбургской области

В сентябре Владимир Ильиных приезжал в Оренбург вместе с тремя другими депутатами свердловского парламента. Он был на заседании Заксобрания Оренбургской области и на церемонии вступления в должность Дениса Паслера.

Весной Владимира Ильиных указывали в числе политиков, которые в ближайшее время могут переехать на работу в Оренбург. 

Фрагмент публикации портала URA.RU

Ильиных не входит в число наиболее активных депутатов и, по мнению коллег, в случае поступления интересного кадрового предложения из Оренбургской области сможет сдать мандат. В прошедший понедельник, 20 мая, депутат отпраздновал 44-летие и пока не знает о готовящейся для него вакансии. «Пока предложения не поступало — поступит, тогда и будет что обсуждать», — лаконично пояснил народный избранник.   tweet

Фото: Ura.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий