Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Владимир Ильиных, которого рассматривают на должность главы Оренбурга, сложит полномочия депутата свердловского парламента

Октябрь 26
11:50 2019

Вопрос о его досрочном сложении полномочий будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания Свердловской области, которое пройдет на следующей неделе. Этот вопрос уже внесен в повестку под номером 47.

О том, что Владимир Ильиных – один из возможных кандидатов на должность главы Оренбурга, ранее «Эху» сообщили несколько собственных источников. Они утверждали, что Дмитрий Кулагин, назначенный главой города год назад, вскоре покинет эту должность и перейдет на работу в правительство области. Однако официально в администрации города и правительстве эту информации не подтвердили.

О назначении Владимира Ильиных главой Оренбурга пишут Znak.com, УралИнформБюро и еще ряд свердловских интернет- изданий. Они обращают внимание, что свердловский депутат приезжал в Оренбург в сентября на церемонию вступления в должность Дениса Паслера. В этот же день он посетил заседание оренбургского Заксобрания.

Владимир Ильиных и губернатор Оренбургской области Денис Паслер уроженцы одного города – Североуральска Свердловской области. Оба окончили Уральскую государственную горно-геологическую академию. 44-летний Владимир Ильиных старше Дениса Паслера на три года. Оба трудовой путь начинали на шахте Североуральского бокситового рудника.

Фото: slovo-nashe.ru

В 2012 году Владимир Ильных прошел депутатом в местную думу в Североуральске по спискам партии «Справедливая Россия». В этих же списках был брат оренбургского губернатора – Владимир Паслер.

Два года с 2014 Владимир Ильных был главой администрации Североуральска. Это город с населением примерно в 25000 человек (сопоставимо с Медногорском). И с муниципальной службы он перешел в 2016 году в региональный свердловский парламент, но уже от другой партии – «Единой России».

Один из депутатов, его имя не называется, рассказал Ura.ru со слов Владимира Ильных, что хозяйственная работа ему ближе, чем законодательная, так что «он возвращается к тому, что ему понятнее». Сам Владимир Ильиных пока ни одному СМИ сведения о своем переезде в Оренбург не комментировал.

Владимир Ильиных женат и воспитывает троих детей.

Ранее в Оренбургскую область губернатор Денис Паслер пригласил работать министрами – Татьяну Савинову, Алексея Пахомова и Александра Самбурского. Корпорацию развития возглавил екатеринбуржец Игнат Петухов, госпредприятие «Оренбургремдорстрой» – Виталий Шумских.

Фото: eanews.ru

Дмитрий Кулагин планирует покинуть должность главы Оренбурга и вернуться на работу в правительство tweet

Одним из кандидатов на должность главы Оренбурга рассматривается бывший глава администрации Североуральска Владимир Ильиных tweet

Похожие статьи

3 комментария

  1. Консультант
    Консультант Октябрь 26, 15:31

    Верните Оренбургу прямые выборы главы областного центра! Ставленники отдельных группировок, пусть даже всемогущих как действующего губернатора, или «хромой утки», слившей Дмитрий Кулагина из правительства, всегда будут решать далекие от нужд простых и не очень простых горожан, вопросы. Достаточно вспомнить, что именно в жесткой конкуренции победивший на выборах Юрий Мищеряков отмыл замухрышку Оренбург. Помнится пыль на зубах и пакеты полиэтиленовые на уровне лица в воздухе… Вы снова такого хотите, оренбуржцы? Не говоря об усилении тарифного бандитизма и ЖКХ-беспредела. Увы, это система. Под молчfливое большинство весьма обеспеченных депутатов. Хоть один бюджетник из 47 депутатов заксоба есть? То-то и оно.

    Reply to this comment
  2. Деревня Х
    Деревня Х Октябрь 27, 13:26

    Я не против Ильиных, в сравнении с ним, Кулагин вообще бестолковый управленец. Ничего в городе не делает, все за него ДВ решает, хотя и помимо города у него много проблем! Нужен толковый человек на эту должность, Ильиных — как раз подходит

    Reply to this comment
  3. Олег
    Олег Октябрь 28, 04:34

    Ильиных может занять один из вакантных постов зампредседателя правительства Оренбургской области (региональный кабмин возглавляет сам Паслер), утверждают инсайдеры агентства. Также, по их информации, рассматривается вариант, при котором свердловский парламентарий возглавит администрацию Оренбурга вместо действующего мэра Дмитрия Кулагина.

    Reply to this comment

Написать комментарий

4 марта 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Наталья Ибрагимова

министр архитектуры

и пространственно-градостроительного

развития Оренбургской области

Редколлегия 05.03.21 Дарья Беликова, Александр Кацун, Ирина Левина

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031