Эхо Москвы Оренбург

Денис Хузиахметов: Адвокатского сообщества в России нет

Ноябрь 12
08:01 2019

Денис Хузиахметов в Facebook


Немного об адвокатском сообществе.

Я неоднократно говорил, в том числе в ходе общественных выступлений, что адвокатского сообщества в России нет. Это мнение остается при мне в неизменном виде.

Сообщество есть там, где каждый его участник независимо от его приближенности к Президенту адвокатской палаты, политических взглядов, вероисповедания и т.д. может рассчитывать на поддержку.

Может ли адвокат рассчитывать на поддержку, попав в беду? НЕТ!

Есть единичные примеры, когда кто-то из палаты вступается за отдельных ее представителей, но массового характера такие проявления солидарности не имеют.

Знаю по себе, что оказавшись в трудной жизненной ситуации, под гнетом правоохранительной системы по сфабрикованному делу, мне никто и ничем не помог. Более того, в лучших традициях государственных органов меня уволили задним числом с должности помощника президента адвокатской палаты. А потом забыли о моем существовании, когда поняли, что им это ничем не грозит.

Я ощутил поддержку своих друзей-адвокатов, но сообщества рядом не оказалось. Принцип, — адвокат адвокату — волк, приводит к тому, что нас сажают по одиночке в застенки, выносят из зала судебного заседания, а во время наших выступлений судьи зевают, потому что от нас ничего не зависит.

Адвокатура стала придатком правоохранительных органов, мы или передаем деньги за решение «вопросов» или отбываем номер в плохом спектакле под названием уголовный процесс.

Я не прав? Коллеги, хочу услышать ваше аргументированное мнение.

Немного об адвокатском сообществе?⠀Я неоднократно говорил, в том числе в ходе общественных выступлений, что… tweet

Опубликовано Денисом Хузиахметовым Пятница, 8 ноября 2019 г.

Фото: Денис Хузиахметов в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий