Эхо Москвы Оренбург

Константин Федоров: В целом по России около 3 миллионов семей стоят в очереди по получению жилья и в среднем по 20 лет

Ноябрь 12
15:30 2019

С 31 октября по 1 ноября 2019 года делегация Общественной палаты Оренбургской области во главе с председателем Александрой Ивановой приняла участие в работе Итогового форума «Сообщество» в Москве.

В состав делегации вошёл член палаты Константин Федоров. Он принял участие в дискуссиях тематического блока «Доступное и качественное жилье» и «Комфортная среда для жизни». По мнению экспертов форума, эти проекты самые сложные для реализации. Так как работа в ручном режиме не приносит качественного результата в жилищной политике и вызывает большую социальную неудовлетворенность. Константин Федоров рассказал, что на форуме рассматривали  механизмы решения проблемы доступности жилья, которые впоследствии планируется реализовать на практике по всей России:

В целом по России около 3 миллионов семей стоят в очереди по получению жилья и в среднем по 20 лет. Конечно же во всех регионах такая проблема существует, в связи с этим на форуме рассматривались решения и подходы к данной проблеме. Это система нового финансирования долевого строительства, ставки по ипотеке и аренда социальная, развитие застроенных территорий.  tweet

В ходе дискуссий эксперты призвали региональных общественников и активных граждан участвовать в процессе реализации программа доступности жилья, указывать на проблемы и подавать сигнал Общественным палатам. Также на форуме члены общественных объединений пришли к общему мнению, что необходимо переходить от мониторинга и контроля к активному участию и продвижению решений Общественных палат в каждом субъекте.

Партнерский материал

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий