Эхо Москвы Оренбург

Бывший вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова остаётся членом избирательной комиссии региона с правом решающего голоса

Ноябрь 14
10:16 2019

Об этом в эфире «Эха» рассказал председатель регионального избиркома Александр Нальвадов. Он отметил, что, согласно законодательству, только сам член комиссии может принять решение о сложении своих полномочий, если нет других обстоятельств, таких как потеря гражданства или других. Александр Нальвадов добавил, что срок полномочий Веры Башировой завершается в мае 2021 года.

Напомним, в понедельник в правительстве Оренбургской области работали сотрудники правоохранительных органов. В пресс-службе заявили, что они проводили работу с архивами в министерстве природных ресурсов.

Orenday передавал, что это были обыски, и они связаны с нарушениями при покупке недвижимости бывшим вице-губернатором. О ком именно шла речь, не уточнялось, но была опубликована декларация о доходах, которая похожа на декларацию Веры Башировой.

Сама Вера Баширова рассказала, что она не находится под следствием.

Отметим, что для членов избирательной комиссии с правом решающего голоса установлен статус неприкосновенности.

Фото: oren.ru

Денис Паслер вошел в Президиум Регионального политсовета «Единой России». Из него исключили Юрия Берга и Веру Баширову tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Уфимец
    Уфимец Ноябрь 17, 19:38

    Это нечто любым нормальным оренбуржцем ассоциируется исключительно с классическим образом коня, введенного в Сенат Калигулой. Все и повторилось, только в форме более изощренного фарса. Есть ведь события и интересные, и образные, и важные.

    Reply to this comment

Написать комментарий