Эхо Москвы Оренбург

Единороссы в очередной раз проголосовали против предложения коммунистов обратиться к президенту по проблеме добычи нефти в Бузулукском бору

Ноябрь 27
16:18 2019

Вопрос был рассмотрен на очередном заседании Заксоба. Депутат фракции КПРФ Владимир Новиков считает, что только обращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву может остановить добычу нефти в бору. Инициативу коммунистов поддержали фракции “Справедливая Россия” и ЛДПР. Так, по информации депутата Владимира Фролова, в бору есть ещё не законсервированные скважины, а также те, где нефть начинает просачиваться после плохой консервации. Депутат предположил, что такое отношение к лесному фонду Оренбургской области приведет к “экологической катастрофе”.

Зампред Заксоба Александр Куниловский заявил, что нефтяные компании, наоборот, помогают ликвидировать последствия добычи нефти, которые велись в СССР. По его словам, осталось только три скважины, которые ещё ждут своей очереди на консервацию.

Напомним, это вторая попытка коммунистов за год обратиться от Заксоба к президенту Владимиру Путину по проблеме добычи нефти в Бузулукском бору.

Ранее Коммерсантъ сообщал, что однокурснику Владимира Путина принадлежит доля в Антипинском НПЗ, у которого есть лицензии на добычу нефти в Бузулукском бору.

Фото: ria56.ru

Коммунисты внесли в комитет Заксоба обращение с требованием отозвать лицензию на добычу нефти у Антипинского НПЗ tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий