Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова пришла на пикет сторонников Навального «За достойную медицину для всех граждан страны»

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова пришла на пикет сторонников Навального «За достойную медицину для всех граждан страны»
Ноябрь 30
19:54 2019

Акция состоялась сегодня около здания областного Минздрава. Подобные акции прошли в некоторых городах России, в Оренбурге она была согласована с городскими властями.

В пикете приняли участие шесть человек, за акцией наблюдали четыре сотрудника полиции и представители министерства. Участники не выкрикивали лозунгов, в руках они держали плакаты и два флага России. 

Через 40 минут с начала акции к участникам пикета подошла министра здравоохранения Татьяна Савинова. Она прочитала каждый плакат, среди них были: «Савинова, отвечай за главврачей — коррупционеров», «деньги на медицину, а не на зарплату чиновников» и «вместе за достойную медицину». Про последний лозунг на плакате министр сказала, что он ей понравился.

Далее Татьяна Савинова пригласила участников акции в здание минздрава. Акция продлилась ещё около 10 минут, затем часть сторонников Навального пошли на встречу с министром.

Координатор штаба Навального в Оренбурге Евгений Невечеря взял с собой термос с чаем, картонные стаканы и шоколад. Охранники не пустили их дальше вестибюля. Через несколько минут Татьяна Савинова спустилась к протестующим в составе трех представителей медицинского сообщества.

Общение между сторонниками Навального и Татьяной Савиновой продлилось около часа. Евгений Невечеря говорил, что в поликлинике где он прописан нет всех специалистов, в частности окулиста и невролога. Татьяна Савинова не согласилась с доводами активиста и пообещала с ним лично провести проверку поликлиники. Он предложение принял. Также в ходе разговора были затронуты проблемы помощи онкобольным, программа «земский доктор» и отток кадров из региона.

Отметим, это не первый случай, когда представители правительства приходят на подобные акции.

В 2017 году замминистра здравоохранения области Александр Криволапов выступил на митинге за строительство поликлиники в 19 микрорайоне.

В прошлом году на митинге против «мусорной реформы» выступали замминистра природных ресурсов Владимир Белов и директор департамента по ценам и регулированию тарифов Андрей Шумский.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Гражданин
    Гражданин Декабрь 01, 10:59

    А что толку от этой акции протеста?
    А вообще кто и как собирал этих людей ?

    Reply to this comment

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 02.08.21 Дарья Беликова и Ирина Левина

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930