Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 17 декабря

Декабрь 17
07:40 2019

«Кто куда в Оренбурге» 17 декабря 2019 года:

вечер народно-инструментальной музыки, прямая трансляция спектакля «Хансард» на английском языке с английскими субтитрами, фильм «Кес», впервые в России выставка портрета российской императрицы Марии Фёдоровны кисти Генриха Манизера


ВЕЧЕР НАРОДНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ МУЗЫКИ

В Оренбургском государственном институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей сегодня вечер народно-инструментальной музыки. В программе прозвучат сочинения русских, зарубежных авторов, обработки русских народных песен. Начало в 16.00.

Мероприятие предназначено для зрителей старше 6 лет


ХАНСАРД

В «Космосе» покажут прямую трансляцию спектакля «Хансард» на английском языке с английскими субтитрами. Безмятежное летнее утро 1988 года большой политик встречает в своём загородном доме. Но реальность далека от картинки в глянцевом журнале о богатых и знаменитых: у преданной жены на протяжении 30 лет жестокое похмелье, в идиллическом саду бесчинствует лиса, и (внезапно!) из шкафов выпадают тщательно запрятанные скелеты. По мере того как день катится к закату, ироничные семейные перебранки больше начинают походить на кровавый поединок. Это едкая сатира Саймона Вудса на правящий класс Британии. Язвительные препирательства супругов, которые помимо семейных проблем жонглируют всеми горячими темами 1988 года (Тэтчер, шахтёры, СПИД, скандальная 28 статья, запрещающая «пропаганду гомосексуализма» в школах), порой действительно похожи на парламентские дебаты, построенные на классической риторике и щедро сдобренные афористичным британским юмором. Начало в 19.00. 

Трансляция предназначена для зрителей старше 16 лет


КЕС

В «АртХаус Клубе» на базе библиотеки им. Н.К. Крупской покажут фильм «Кес» (1969г.) британского режиссёра Кена Лоуча, снятого по рассказу Барри Хайнса «Дружба с пустельгой». Приглашаются все любители кино, желающие в неформальной обстановке обсудить понравившиеся фильмы. Начало в 17.00. Вход свободный.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет


ДВОРЦОВЫЙ ФОРМАТ

В Галерее искусств «На Пушкинской» работает выставка портрета Российской императрицы Марии Федоровны, шедевр девятнадцатого века «Дворцового формата» работы знаменитого художника Генриха Манизера. Экспозиция дополнена тридцатью великими полотнами европейских художников конца девятнадцатого века.

Экспозиция предназначена для зрителей любого возраста

Фото: theatrehd.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий