Эхо Москвы Оренбург

Священник Николай Стремский, которого обвиняют в насилии над детьми, находится в больнице

Священник Николай Стремский, которого обвиняют в насилии над детьми, находится в больнице
Декабрь 17
19:33 2019

Священник Николай Стремский, которого обвиняют в насилии над детьми, находится в больнице. Об этом «Эху» рассказал адвокат обвиняемого Эльдар Шарафутдинов.

По его словам, священник находится там со вчерашнего дня, ему потребовалась операция. Сколько времени ему потребуется для восстановления, пока неизвестно.

О необходимости медицинской помощи адвокаты говорили на апелляции по мере пресечения. Это был один из доводов для смягчения условий содержания, однако суд отклонил ходатайство и оставил Николая Стремскогов в СИЗО до 12 февраля.

На сайте 56orb опубликованы письма, которые Николай Стремский якобы писал своим детям. Их, по информации портала, разместил telegram-канал «Типичный Оренбург». В письмах Саракташская обитель называется «крупицей Святой Руси». Также написано, что деньги, которые получала обитель — это чудо Божие. Кроме того, Николай Стремский якобы называет камеру, где он находится в СИЗО «каютой» или «номером», потому что «так легче». В целом он предполагает, что обитель продолжит служение.

Напомним, Николая Стремского обвиняют в развратных действиях в отношении семи приемных детей и изнасиловании ещё одного ребенка. Активы и счета обители почти на полмиллиарда рублей сейчас арестованы.

Похожие статьи

2 комментария

  1. Несектант
    Несектант Декабрь 18, 21:39

    Зачем вообще это убожество рекламировать — суд вынесет вердикт, тогда и расскажете оренбуржцам о судьбе морального маргинала.

    Reply to this comment
  2. Елена
    Елена Декабрь 20, 03:06

    Дай Бог здоровья и терпения о.Николаю! Верим в его невиновность и молимся о здравии!

    Reply to this comment

Написать комментарий