Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Татьяна Гавриш: Паслер в теме. Он на головы три выше окружения. И это теплит надежду

Декабрь 18
14:05 2019

Шеф-редактор «Оренбург Медиа» Татьяна Гавриш в Facebook


Поговорили. Разошлись.

Алгоритм работы на пресс-конференциях уже отработан. Сначала «тяжелая артиллерия» про экономику, промышленность и растениеводство, потом про экологию, мусор и 31 декабря. Закольцовываем про «как вам наш город?» и «за что бы вы себе поставили двойку?». Интриги не было. И ожиданий тоже.

Из откровенно интересных вопросов, с которыми шли, был аэропорт, антикоррупционный движ вокруг чиновников – история про «сам себе выписал премию на Новый год», «внедорожник за 900 тысяч» — и назначение Ильиных. Такая тихая шахматная партия вообще как-то рисковала остаться без комментариев. И все по ходу смирились. Политический цирк с конями нам продолжают демонстрировать. А теперь уже и журналистскому сообществу, оказывается нужно объяснять, почему главная политическая новость года – это и не новость вовсе. Почему важно было получить ответ на вопрос, кто такой Ильиных? Потому что время все расставит по своим местам и ответственность, с которой нам сегодня говорят о политических фигурах она уже такая, ощутимая. За нее ведь и придется отвечать. В декабре 2020, к примеру. ТТТ.

Вопросы от федералов – вообще за гранью. Глубина переработки зерна, птицеводство …шта? И вот это вот полотно комментариев в Инстаграме. Зачем вообще народ вводить в заблуждение, что на их вопросы кто-то ответит и пытаться их задавать губернатору. Вы собрали профессиональное сообщество, региональное, федеральное, так к чему тут вопрос от дяди Васи из 35 квартиры с улицы Юных Ленинцев про жизнь, как она есть? Мы, крч, вписались смайлами. Отрадно, что среди многотысячных откликов именно они теперь будоражат опытные умы. Потому что больше сказать-то и нечего.

От таких конференций всегда бесполезный шлейф. И да, нас тут записали в оппозиционные СМИ. Строим баррикады. Как работает пропаганда мы итак знаем. Смотрели из первых рядов.

А Паслер в теме. Он на головы три выше окружения. И это теплит надежду.

Фото: Татьяна Гавриш в Facebook

Источник

Похожие статьи

2 комментария

  1. Татьяна
    Татьяна Декабрь 18, 19:01

    Возможно у таких конференций есть определенная схема, но все вопросы поедугадать нельзя. Помимо этого основная масса вопросов, которые интересуют всех — та же экология, дороги и да, вывоз снега, мусора. Только человек понимающий смысл и что делать, может рассказать, что и вышло.

    Reply to this comment
  2. Консультант
    Консультант Декабрь 18, 21:09

    Ваш, Татьяна, герой — бизнесмен. Ему только еще предстоит стать политиком. Для того его и поместили в универсальный оренбургский политический инкубатор для федеральных менеджеров. Рано пока петь ему дифирамбы. Сумерки и туман, никакой ясности. Очень мешает непрофессионализм штатной его PR или пресс-службы. Одно дело на деньги Алишера до тошноты накачивать инфантильный pipl «позитивом». Другое — профессионально раскручивать имидж политика. Время дилетантов — только в проектах шульманских на известном «либеральном» ресурсе. Остальное — требует ясности и профессиональной точности. Иначе — тупик и гарантированных крах карьеры.

    Reply to this comment

Написать комментарий

Персонально ваш 02.12.21 журналист Антон Цепилов

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031