Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Елена Файман: Федеральный ресурс громко заявляет, что Денис Паслер исполнил желание девочки. Но, судя по тексту, обманул он девочку

Декабрь 23
12:13 2019

Главный редактор ИД «Оренбургская неделя» Елена Файман в Facebook


Подстава под Новый год

Тут федеральный ресурс громко заявляет, что Денис Паслер исполнил желание девочки. Но, судя по тексту, обманул он девочку.

Самое смешное, что этот текст заверяла пресс-служба Правительства, и она в упор не видит, как подставляет своего шефа.

По тексту желание девочки «поехать в гости к Деду Морозу в Великий Устюг»

По факту:
— Дед Мороз — актёр из ближайшего ДК. Конечно по сценарию он говорит, что из своей резиденции приехал. Но девочка-то хотела в Устюг.

— не Великий Устюг, а Бузулукский бор. Какая разница, ёлки и там и там

— оказывается, дети из детских домов никогда не видели новогодней ёлки (камень в огород мин.образования). Представляете, 45 детей, которые были в Бузулукского бору на праздничной ёлке, никогда не видели концерта под Новый год. А то, что антураж ничем особо не отличается, от родного ДК или актового зала в школе, так это не в счёт. Съездить в Бузулукский бор на ёлку, это как на ёлке в Кремле побывать! (Местный колорит, приезжие чиновники ещё этого не знали).

И все такие читают эту новость и умиляются. Какой крутой информационный повод на федеральном уровне!

Ну бред же!!!

И понятное дело, что РИА Новости этот бред пропускают, потому как оплачено из бюджета Правительства Оренбургской области.

Стоимость размещения этой публикации — ровно столько же, сколько билет туда и обратно, плюс проживание в Великом Устюге для этой девочки.

Смех сквозь слезы, а не новость 

PS
Ах, да!!! Абзац, где пишется о том, что у детей на празднике были радостные лица и слезы умиления. Ну а какие у них лица должны быть на празднике? Ведь не поминки. Знаете, если так дело пойдёт, то все улыбки младенцев будут приписывать губернатору.

PS 1.
Оказывается, девочка не может выезжать на дальние расстояния. Об этом мне сообщил источник, который никак не связан с пресс-службой. Но это такая деталь, о которой автор новости решил умолчать. Так вот, это специальная подстава губернатора в информационном поле или все же просто глупость?

Посмотрим, федеральное агенство будет вносить правки в текст.
Ну может заодно и ошибки исправит. Очень интересно, как это инвалидность 5-10 лет бывает.

Фото: Елена Файман в Facebook

Источник 


В правительстве Оренбургской области пояснили, что публикация о мероприятии в Бузулуке на Ria.ru вышла по инициативе самого Интернет-издания в рамках поддержки данным информагентством федерального проекта «Елка желаний» без использования средств правительства Оренбургской области. Аналогичные публикации об этом проекте в других регионах также есть на Ria.ru. 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Оксана
    Оксана Декабрь 24, 12:50

    Я не фанат чиновников, и прочитав этот бред, может и прошла бы мимо… Но в данном случае, не за губернатора — за людей, знаете ли, обидно! И в первую очередь за детей!!!
    Что нам хотела сказать Елена Файман?
    Что кругом все врут? Бред! Для этого достаточно было побывать на этом утреннике, побеседовать с родителями, увидеть глаза детей. Я и мои коллеги, местные журналисты, там были. Беседовали и с родителями, и с организаторами, записывали интервью, все своими глазами видели (не из громких сообщений в федеральных ресурсах).
    Или это просто неуклюжая попытка «укусить» самого губернатора? Ну тут уже, извините за сравнение, как в басне Крылова про Моську и слона… Да Бог с этим…
    Итак о детях… Эти 45 детей и сама Соня (инвалид-колясочник) – все с серьезными ограничениями по здоровью, детский церебральный паралич, нарушения опорно-двигательного аппарата. Они не из «детских домов», как пишет Елена Файман. У них у всех есть мамы, папы, бабушки — которые их искренне любят и были благодарны организаторам за неожиданный праздник.
    На подобные мероприятия (даже в родной ДК или актовый зал школы) этим детям доводится выбираться не часто. Куда больше времени они проводят либо с родителями дома, либо в больницах. Да и обстановка в Бузулукском бору, куда их помогли всех привести и максимально бережно доставить к месту проведения праздника, поверьте, значительно отличалась от родного ДК, дома и актового зала. Свежий воздух, сосны, лошадка и настоящие сани Деда Мороза, безупречно организованная праздничная программа.
    В чем тут может быть подстава губернатора, не понимаю. Кстати, Паслер присутствовал на празднике всего 15 минут, но эти 15 минут шли явно не по сценарию. Было живое интерактивное общение с детьми (чем он очень удивил и даже приятно обескуражил публику), доброе поздравление с новым годом и даже игра в фокусы. После чего праздник продолжился, а Паслер удалился по своим важным чиновничьим делам, оставив в качестве ведущего вечера настоящего Деда Мороза, приехавшего из Великого Устюга.
    И это мы, взрослые знаем, что дед не настоящий и совсем не оттуда, но дети, пока они еще дети (пусть уже и со сложными взрослыми проблемами) остаются детьми и верят в новогоднюю сказку. Не лишайте, пожалуйста, их этого и поменьше просматривайте на ночь федеральные ресурсы. Не надо искать занозы там, где их нет.
    Кстати, новогодние елки для детей данной категории, проводятся ежегодно по линии Министерства социального развития. Но именно в таком формате, когда удалось организовать все столь масштабно, мероприятие прошло впервые. А отправной точкой как раз стало появление в ходе ежегодно проводимой акции «Елка добра» письма на эту самую добрую елку – того самого письма от девочки Сони. В котором, она собственно, и попросила организовать встречу с дедом Морозом из Устюга. Отсюда и появилась идея. И пусть Бузулукский бор не Устюг, но по детским эмоциям и полученным впечатлениям для этих ребят праздник стал настоящим праздником.
    И последнее: не знаю, сколько там «отстёгивает» Правительство области федеральному агентству (Елене Файман наверное, виднее). Но информационный повод, на мой взгляд, совсем не из тех, что принято оплачивать. Сейчас во всей стране у нас один из главных информационных поводов — приближающийся Новый год! Он приходит к нам совершенно бесплатно! Давайте же не искать подволоки хотя бы в этом добром празднике.

    Reply to this comment

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 26.01.22 Евгения Морозова и Максим Щепинов

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031