Эхо Москвы Оренбург

Акушер Ольга Леванова: 1 января 2020 исполняется 25 лет перинатальной службе Оренбургской области

Акушер Ольга Леванова: 1 января 2020 исполняется 25 лет перинатальной службе Оренбургской области
Январь 01
22:30 2020

1 января 1995 года в Оренбургской области началась эра перинатологии.

В Оренбурге впервые был создан перинатальный центр, как самостоятельное лечебное учреждение, отделенное от Первой городской клинической больницы.

Цель перинатального центра заключалась в создании координированной, взаимодействующей системы оказания высококвалифицированной специализированной акушерской и неонатальной помощи, направленной на снижение и предупреждение материнской, перинатальной, младенческой заболеваемости и смертности.

Согласно международным стандартам в Оренбургском перинатальном центре помимо акушерских отделений было создано отделение реанимации для оказания помощи беременным и родильницам, детская реанимация, отделение патологии новорожденных, отделение второго этапа для выхаживания недоношенных детей.

Отдельно было создано отделение преждевременных родов, где концентрировались беременные угрожаемые по невынашиванию беременности.

Впервые в области на базе нашего перинатального центра в практику внедрено УЗИ беременных, кардиотокография.

Являясь пионерами в создании перинатальной медицины, наш центр осваивал и развивал современные технологии родовспоможения. Впервые в области внедрена практика родов с участием семьи, совместное пребывание матери и ребенка, пропаганда грудного вскармливания. Это было оценено ВОЗ, и центру присвоено звание «Больница доброжелательного отношения к ребенку».

Благодаря созданию перинатального центра, дружной работе команды акушеров-гинекологов и неонатологов тысячи женщин смогли стать счастливыми матерями, в несколько раз снизилось перинатальная смертность в Оренбургской области.

Фото: oren1.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий