Эхо Москвы Оренбург

Александр Черных: Человек первый раз приезжает в столицу — и первый встречный таксист оказывается его сокамерником

Александр Черных: Человек первый раз приезжает в столицу — и первый встречный таксист оказывается его сокамерником
Январь 01
22:53 2020

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Александр Черных в Facebook.com


Я хотел под конец года написать большой текст о том, что главным итогом и словом года для меня стало «разочарование» — в жизни, в профессии, во многих когда-то близких людях, в светлой стороне, и в себе, прежде всего. Разочарование, с которым я бы не справился без помощи и поддержки — и огромное спасибо тем, кто помогал и поддерживал.

Но праздник есть праздник, поэтому лучше расскажу вам классную историю уходящего года, которой все никак не успевал поделиться. А тема разочарования, к сожалению, и в новом году никуда не денется.

В этом году ребята из «Амурских волн» позвали меня приглашённым соведущим в телепрограмму «Табу». Первая «моя» передача была посвящена пыткам в тюрьмах — я взял интервью у человека, который отсидел 10 лет. Самое страшное место — колония «Губерля», где его пытали, насиловали, «по беспределу загнали в петушатник» и довели до попытки побега. Готовясь к съемкам, мы общались несколько дней, и я очень надеюсь, что из набравшихся десяти часов диктофонной записи получится сделать что-то ещё, но это отдельная тема.

Беседуя, я узнал, что мой собеседник родился в маленьком городке за Уралом и всю жизнь прожил в тех краях. В Москве он до этого был раз в жизни — ребёнком, в 90-м году, полчаса от одного вокзала до другого. У него не было в Москве родных или знакомых, он никак не связывал себя с этим городом, и если бы не съемки — вряд ли когда-нибудь вообще побывал здесь.

Наконец настал съёмочный день. Несколько часов мы провели в студии, а когда запись закончилась, мы вызвали нашему герою такси до гостиницы. Вышли его проводить, попрощались, он сел в машину… и вдруг начал жать руку таксисту, обниматься с ним. А когда мы подошли, радостно объяснил: «Представляете, мы вместе в Губерле сидели!»

Если бы я увидел такую сцену в фильме — твёрдо сказал бы «Не верю». Человек первый раз приезжает в столицу — и первый же встречный таксист оказывается его сокамерником. Мелодрама какая-то, чистый О. Генри, такого быть не может… А оказывается, может. И я сам это видел, своими глазами, ещё и со свидетелями. Невероятно просто, настоящее чудесное совпадение.

Ладно, кто дочитал — тот молодец) с Новым годом, пусть он будет лучше

Фото: facebook.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий