Эхо Москвы Оренбург

В ГИБДД не знают, кто и зачем после обрушения моста установил дорожные знаки об ограничении массы

Февраль 04
21:08 2020

Как пояснил на брифинге начальник областного управления ГИБДД Андрей Костенков, данные знаки на этом виадуке не были предусмотрены схемой, и подрядчик, который ремонтировал мост, заявку на установку знаков не подавал.

Однако после обрушения виадука министр строительства Александр Полухин и руководитель Главного управления дорожного хозяйства Дмитрий Хусид заявляли, что знаки на мосту были, но несмотря на это, по мосту ехал груженый щебнем грузовик. Также озвучивалась версия, что по мосту шла колонна грузовиков, которую позже опровергли следователи.

Что касается знаков, ограничивающих массу, то порталы Orengrad, Orenday и ряд других выкладывали видео очевидцев, которые утверждали, что знаки появились уже после обрушения моста. Андрей Костенков рассказал сегодня, что сотрудники ГИБДД сразу после происшествия убрали эти знаки. На вопрос о том, известно ли ему, кто установил данные дорожные знаки, Андрей Костенков не ответил.

Ремонтировала мост компания «Ремстрой», в отношении которой расследуется уголовное дело по факту хищений при ремонте другого объекта — Илекской развязки. 

Мост на Терешковой обрушился в начале декабря. Пострадали два человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Фото: https://www.instagram.com/morozov_andrew/

Похожие статьи

2 комментария

  1. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Февраль 05, 06:58

    Значится, государство не может установить негодяев, после крушения моста незаконно установивших знаки.
    Или не хочет?

    Reply to this comment
  2. 1
    1 Февраль 06, 22:46

    )))

    Reply to this comment

Написать комментарий