Эхо Москвы Оренбург

Спецпрокуратура не нашла нарушений при применении силы к осуждённому новотроицкой колонии

Февраль 07
19:19 2020

О результатах проверки «Эху» рассказали в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области.

Напомним, ранее на Orsk.ru появилась публикация, где родители Владимира Шнайдера заявили, что их сына избили ногами сотрудники колонии №5 после игнорирования требования сотрудника убрать руки за спину на прогулке. Далее ему якобы не оказали медицинскую помощь. Это, по их словам, произошло 24 января.

В региональной спецпрокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях пересмотрели записи двух видеорегистраторов сотрудников колонии. Там рассказали, что мужчина за многочисленные нарушения находился в штрафном изоляторе. Перед выходом из камеры он 2 раза отказался убрать руки за спину, и сам пошел на прогулку. Его вернули в камеру, после чего, как сообщают в ведомстве, он стал размахивать руками, нецензурно выражаться. По версии спецпрокуратуры, на предупреждение мужчина не отреагировал, и сотрудники колонии загнули ему руки за спину и прижали к полу. После его якобы отвели в медчасть.

В спецпрокуратуре отмечают, что Владимир Шнайдер признан злостным нарушителем, характеризуется отрицательно и имеет почти 40 непогашенных взысканий.

Его адвокат обратилась в следственный комитет. Сейчас там проводят проверку.

Председатель ОНК Альбина Абязова сообщила, члены комиссии собираются поехать в колонию на следующей неделе, а пока у нее нет информации по этому происшествию.

Фото: pervohod.ru

Родители осуждённого сообщили, что их сына избили в новотроицкой колонии №5 tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий