Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Бывший замначальника новотроицкой колонии Евгений Матыцин отказался отвечать на вопросы в суде

Февраль 11
10:31 2020

Отказ коснулся вопросов гособвинителя и потерпевших. Евгения Матыцина обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии обвинения, летом 2018 года он скрыл случаи дезорганизации деятельности колонии, а также доведение осужденного до покушения на самоубийство.

О ходе очередного заседания «Эху» рассказал правозащитник Вячеслав Дюндин. По его словам, он настаивал на прямой трансляции процесса, причем это ходатайство поддержал прокурор и потерпевшие. Однако Евгений Матыцин не согласился и судья предложение отклонила.

Бывший сотрудник ФСИН, по словам Вячеслава Дюндина, связал свое увольнение с конфликтом с начальником оренбургского управления, а затем сказал, что не знает, в чем его обвиняют:

Он ничего не объяснял, что у него алиби, еще что-нибудь. Он сказал: «Я этого ничего не слышал вообще, в чем меня обвиняют, что там происшествие какое-то произошло, с потерпевшим Тарасовым, с потерпевшим Макшаевым. Я вообще не знал ничего и не мог укрывать поэтому. Меня зря обвиняют». А потом вообще заявил: «Я вообще не понял, в чем меня обвиняют. Пусть мне объяснят, а потом я буду отвечать на вопросы». tweet

Вячеслав Дюндин сообщил, что Евгений Матыцин воспользовался 51-й статьей конституции. Правозащитник считает, что бывший замначальника колонии отказался отвечать, чтобы «не запутаться и не проговориться».

Кроме того, ему продлили меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему запрещено пользоваться интернетом и телефоном.

18 февраля должны состояться прения сторон.

Фото: opentown.ru

Бывший замначальник новотроицкой колоннии Евгений Матыцин попросил отвод судьи после того, как ему отказали в нескольких ходатайствах tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий