Эхо Москвы Оренбург

Президенту адвокатской палаты продлили домашний арест ещё на два месяца

Февраль 12
16:27 2020

Адвокат Владимир Шевченко настаивал на изменении меры пресечения для Валерия Бодашко с домашнего ареста на подписку о невыезде. Судья ходатайство отклонил, но разрешил обвиняемому прогулки около дома.  

Напомним, председателя адвокатской палаты задержали в ноябре. Его обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, ему передали 450 тысяч рублей за успешную сдачу экзамена для получения адвокатского удостоверения. Свою вину Валерий Бодашко не признаёт, перед очередным заседанием он назвал уголовное преследование — беззаконием. 

Кроме президента адвокатской палаты области, в уголовном деле ещё двое обвиняемых. Вчера одна из них, Наталья Шаранина опубликовала на своей странице во Вконтакте видеозапись в которой заявляет о давлении «силовых структур». Следствие считает, что именно она через посредника передавала деньги Валерию Бодашко. Ранее в суде сторона обвинения сообщала, что Наталья Шаранина и предполагаемый посредник Мария Малютина признали свою вину.

После заседания адвокат пояснил, что в документах , представленных в суде, показания других обвиняемых противоположны. По его словам, сначала они отрицают факт передачи взятки, а потом признают, и какие из них правдивые, будет установлено позже. 

Вице-президент Адвокатской палаты Оренбургской области Олег Левченко не исключает, что дело о коммерческом подкупе может быть связано с попыткой сменить руководство палаты tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий