Эхо Москвы Оренбург

Адвокат Наталья Шаранина, заявившая о давлении со стороны «силовых структур», находится под госзащитой

Адвокат Наталья Шаранина, заявившая о давлении со стороны «силовых структур», находится под госзащитой
Февраль 13
10:02 2020

Об этом «Эху» рассказал ее адвокат Наиль Хабибулин. По версии следствия, Наталья Шаранина через бывшего руководителя аппарата адвокатской палаты Марию Малютину якобы передала 450 тысяч рублей бывшему председателю палаты Валерию Бодашко за успешную сдачу экзамена на статус адвоката. На заседании по избранию меры пресечения Валерию Бодашко следователь сообщал, что в ходе допросов Наталья Шаранина признавала факт передачи денег.

По словам Наиля Хабибулина, такие показание она дала, когда находилась в СИЗО якобы из-за влияния сотрудников полиции, с нее обещали снять обвинения. Однако этого не произошло. Позже она дала другие показания, которые не подтверждали факт передачи денег.

На этой неделе появился ролик, где Наталья Шаранина говорит, что на нее оказывается давление. Однако она не уточняет, о каких структурах и должностных лицах идет речь.

Сегодня в Ленинском районном суде состоится заседание по продлению меры пресечения для Натальи Шараниной.

Upd. В УМВД по Оренбургской области сообщили, чтопосле проверки информация о неправомерных действиях сотрудников полиции не подтвердилась.

Фото: geometria.ru

Председателя адвокатской палаты области Валерия Бодашко перевели из СИЗО под домашний арест tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Olga
    Olga Февраль 13, 13:02

    Сколько ей заплатили или пообещали заплатить, чтобы сменила показания? Если адвокат, что так испугалась полицейских?! Бред… сажать таких надо рядом. Все знают, что за статус надо платить

    Reply to this comment

Написать комментарий