Эхо Москвы Оренбург

Вадим Татусь: Ляпы везде бывают, но глубина ролика о жизни Оренбуржья военных лет — в цифрах

Февраль 13
16:23 2020

священник Вадим Татусь в Telegram


Вчера весь день оренбургские телеграм-каналы, не умолкая, обсуждали ролик. У нас в Оренбургской духовной семинарии был престольный праздник в честь Трех вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, потому я не следил за телеграм-новостями и только поздно вечером смог посмотреть, в чем дело. При первом, так сказать, «беглом» просмотре опечатки не так бросаются в глаза как те цифры, за которыми стоит реальная и очень большая помощь Оренбуржья. Эти цифры показывают тяжелый, самоотверженный, жертвенный подвиг наших предков — тыловиков войны. При военных действиях тыл играет важную роль, и вся территория нашего Оренбургского края совместно с населением и нашими экономическими, техническими, социальными и иными ресурсами внесли существенный вклад в ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ.

15 ТЫСЯЧ УЧАСТНИКОВ ВОЙНЫ И ТРУЖЕННИКОВ ТЫЛА ЖИВУТ В ОРЕНБУРЖЬЕ
411 000 — ОРЕНБУРЖЦЕВ УШЛИ НА ФРОНТ
187 000 — ПОГИБЛИ
43 ОРЕНБУРЖЦА — ПОЛНЫЕ КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА СЛАВЫ
235 УДОСТОЕНЫ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
БОЛЕЕ 65 000 НАГРАЖДЕНЫ МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ
240 000 ЧЕЛОВЕК И 90 ПРЕДПРИЯТИЙ ЭВАКУИРОАВНЫ В ОРЕНБУРЖЬЕ
1595 САМОЛЕТОВ ОРЕНБУРЖЬЕ ПОСТАВИЛО НА ФРОНТ
48 ГОСПИТАЛЕЙ
28 095 РАНЕНЫХ И БОЛЬНЫХ
124 000 000 ПУДОВ ЗЕРНА
6 200 000 ПУДОВ МЯСА
240 000 000 РУБЛЕЙ СОБРАНЫ В ФОНД ОБОРОНЫ

И именно это я увидел в ролике. Простите меня, а разве вы этого не увидели? Ляпы они везде бывают, но, как мне кажется, глубина ролика в представленных цифрах. Искренняя благодарность живым и вечная память усопшим. Давайте помнить именно это.

Фото: posredi.ru

Источник 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Консультант
    Консультант Февраль 13, 19:52

    У нас, вроде как, светское государство. Следует ли служителям души и божественного начала припадать к суетливому информационному потоку светской обыденности? Явно не стоит. И без того отрасль небесная на пространстве Оренбургской области в «стремном» саракташском погрязла. Иль уж все проблемы региональной паствы отцы духовные порешали?

    Reply to this comment

Написать комментарий