Эхо Москвы Оренбург

Главу Оренбурга Владимира Ильиных наградили Знаком «За заслуги перед Свердловской областью»

Главу Оренбурга Владимира Ильиных наградили Знаком «За заслуги перед Свердловской областью»
Февраль 13
19:24 2020

Знак вручили ему на церемонии принесения присяги жителям Оренбурга. Прошлые главы Евгений Арапов и Дмитрий Кулагин приносили присягу горожанам в тот же день, когда их избирали депутаты городского совета. Владимир Ильиных свою церемонию отложил на неделю.

Когда все приглашенные уже были в зале, зашел губернатор Денис Паслер, и в этот момент все собравшиеся встали. Потом под торжественные фанфары в зал вошел новый глава Оренбурга Владимир Ильиных. Положив руку на Устав города, он поклялся «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина», а также соблюдать Конституцию и законы. После этого Оренбургский камерный хор исполнил Гимн города, петь гимн вместе с хором никто из собравшихся не стал.

Губернатор, поздравляя своего земляка из Североуральска Владимира Ильиных, назвал его избрание «важным и эпохальным» решением. Он поблагодарил за работу председателя конкурсной комиссии Олега Димова и депутатов горсовета, которые помогли Владимиру Ильиных занять эту должность. Денис Паслер также отметил, что такого рода работа для Владимира Ильиных новая и пообещал оказывать ему поддержку. В том числе, напомнил о «беспрецедентном» объеме денег, которые Оренбург должен получить в этом году. В завершении он сказал, что «есть огромный потенциал, чтобы существенно изменить и преобразить любимый город».

Свой подарок для нового главы Оренбурга передал губернатор Свердловской области, откуда приехали и Денис Паслер, и Владимир Ильиных. Евгений Куйвашев наградил бывшего сити-менеджера Североуральска Знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Награду вручил депутат свердловского парламента Дмитрий Жуков. По его мнению, «оренбуржцам повезло, что они приобрели такого градоначальника», а вот Свердловская область, напротив, потеряла «молодого и перспективного политика».

Владимир Ильиных сказал, что «обязан оправдать доверие оренбуржцев» и заявил, что «решительно настроен на эффективную работу».

Фото: администрация Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий