Эхо Москвы Оренбург

Спецпрокуратура начала проверку по сообщению об избиении Свидетелей Иеговы в колонии №1

Февраль 17
18:06 2020

О проверке ситуации в оренбургской колонии «Эху» рассказали в ведомстве. На сайте верующих сообщается, что дубинками и ногами избили пятерых человек, одного из которых госпитализировали.

В управлении ФСИН информацию об избиении опровергают, порталу Медиазона там сообщили, что заключенный «получил травму по собственной неосторожности».

Адвокат обвиняемых Егиазар Черников считает, что избиение было, об этом он рассказал «Эху»:

Что УФСИН опровергает, выглядит естественно, поскольку эта тенденция существует среди должностных лиц. А факт того, что такое избиение было, подтверждается объективными данными, а именно: сломано ребро, телесные повреждения, есть пострадавшие, которых на скорой помощи увозили в лечебное учреждение. Это факт, который придумать нельзя. tweet

В аппарате уполномоченного по правам человека сообщили, что пока им неизвестно об этом случае. Обращение по поводу травм у одного осужденного поступило в пятницу, но пока не ясно, относится ли он к организации.

Дозвониться до руководителя ОНК Альбины Абязовой «Эху» не удалось. Напомним, что организация Свидетелей Иеговы относится к числу запрещенных в России.

Фото: smolnews.ru

Свидетели Иеговы сообщили об избиениях пяти верующих в колонии Оренбурга tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Алексей
    Алексей Февраль 18, 09:06

    Напомним, что организация Свидетей (лей!)Иеговы относится к числу запрещенных в России.-когда Вы наконец перестанете перепечатывать ложь. Судом запрещены юр лица УП и МРО. С.И. как вера не запрещена а Ваша ссылка вводит людей в заблуждение. Прочитайте хоть раз приговор ВС РФ.

    Reply to this comment

Написать комментарий