Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге на месте сгоревшего комплекса «Мир» планируют построить жилые дома

Февраль 18
15:26 2020

Этот вопрос обсуждали на комиссии Градостроительного совета города, рассказал порталу Оренград депутат горсовета Игорь Хавторин:

А есть другой участок – проспект Победы, 75 , бывший завод сверл, ТК “Мир”, который сгорел. Они обращаются в комиссию и просят перевести из зоны деловых центров, крупных торговых объектов в зону Ж-3, чтобы была возможность построить жилой комплекс. Я говорю: «А где проект увидеть, посмотреть?». Мне говорят: «Не надо, у них там очень красиво все. Будет называться жилой комплекс «Моне». Название хорошее, отличное. Но ведь рядом находится мемориальный комплекс. Упорно шло лоббирование данной компании, я так понимаю, компания «Статус». Я не говорю, что строить не надо, не вопрос. Предоставьте проект, чтобы мы увидели, как это будет. tweet

Игорь Хавторин отметил, что другого застройщика при полном пакете документов по участку на улице Диагностики попросили собрать еще бумаги.

Публичные слушания по новым застройкам намечены на 21 февраля.

Напомним, ТК «Мир» сгорел в начале декабря в 2017 году.

Фото: orengrad.ru

Арендаторы торгового комплекса «Мир» считают, что его подожгли tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Галина Карабанова
    Галина Карабанова Февраль 20, 19:25

    Игорь Борисович как всегда все перепутал: и где был вчера, и где практику в студенческие годы проходил: комиссию назвал градсоветом, уверял присутствующих, что лично был в бомбоубежище под сгоревшим комплексом бомбомубежища, а то, что должно быть нормой, назвал «лобби». Господа градоначальники и депутаты! раз уж на этапе рассмотрения заявлений о проведении публичных слушаний депутат Хавторин требует и градплан, и проект, и цветовое решение фасадов, дайте уж ему в порядке исключения полномочия по выдаче разрешений на строительство, что ж мы все по кругу ходим!

    Reply to this comment

Написать комментарий