Эхо Москвы Оренбург

В избиркоме подтвердили, что сходили на обе встречи, которые позиционировались как отчетные конференции «Справедливой России»

Февраль 18
20:24 2020

В Избирательной комиссии Оренбургской области подтвердили, что были на двух конференциях, на каждой из которых говорилось, что это официальные партийные конференции «Справедливой России».

Председатель облизбиркома Александр Нальвадов рассказал Эху, что по тем документам, которые были представлены им, официальным руководителем нужно считать Веру Рындину. Однако на конференцию и к прошлому руководителю Сергею Яцыне избирком также решил направить своих представителей. Как сказал «Эху» Александр Нальвадов – «для чистоты отношений»:

Мы посчитали необходимым посетить это мероприятие. Был наш представитель просто для чистоты отношений, что называется. Там были внутрипартийные вопросы, если так их можно назвать на сегодняшний день. Мы посчитали необходимым поприсутствовать, потому что у нас были определенные взаимоотношения с руководящим составом «Справедливой России», поэтому мы решили уточниться, еще раз посмотреть, может быть изменились какие-то партийные установки, а мы не можем это игнорировать в своей работе. Взаимодействие с политическими партиями Избирательная комиссия Оренбургской области осуществляет очень тесное, плотное. tweet

Сергей Яцына, который еще летом был кандидатом в губернаторы от эсеров, намерен бороться за должность руководителя партии. В эфире «Эха» он рассказал, что федеральное руководство партии не дает местным активистам самим решать свои вопросы. Также он рассказал, что участие в работе партии сейчас принимает депутат Заксоба Оксана Набатчикова, которая совсем недавно вышла из ЛДПР:

Это отвратительно, что судьбу регионального отделения, членов местного отделения, решают в Москве, тоталитарным режимом, не спрашивая и не обращая внимания на мнение членов регионального отделения «Справедливой России». После этого плевка, я так понимаю, что если будет другое руководство у регионального отделения, то его придется собирать с нуля абсолютно. tweet

Напомним, что 2018 году из-за конфликта с лидером эсеров Сергеем Мироновы из партии вышел прошлый руководитель, депутат Заксобрания области Владимир Фролов. Он заявил тогда, что не хочет участвовать в развале регионального отделения. Конфликт с руководством партии в Москве возник после того, когда оренбургская делегация отказалась поддерживать решение о том, что «Справедливая Россия» не будет выдвигать кандидата в президенты, а поддержит Владимира Путина.

Фото: orenburg.spravedlivo.ru

Причины выхода из партии В. Фролова. «Не хочу, чтобы региональное отделение стало прислужницей власти» tweet

Сергей Яцына собирается оспорить назначение Веры Рындиной руководителем отделения «Справедливой России» tweet

Депутат Законодательного собрания Оксана Набатчикова вышла из ЛДПР tweet

«Справедливая Россия» выдвинула на довыборы в Заксоб Елену Пичужкину tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий