Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Кто куда в Оренбурге: афиша на 28 февраля

Февраль 28
07:48 2020

Кто куда в Оренбурге: афиша на 28 февраля 2020 года

выставка «Молодые художники», выставка «Афганистан — наша память и боль», презентация фотоальбома «Краснохолмские казаки: люди и судьбы в трех веках», триллер «Переводчики»


МОЛОДЫЕ ХУДОЖНИКИ

В 17 часов выставочном зале областного музея изобразительных искусств откроется выставка «Молодые художники». Проект представляет свежие концептуальные идеи в творчестве молодых авторов. Они выступают перед современниками своеобразным зеркалом времени, отображая пространственно-временные границы сегодняшнего дня и его трансформацию. Ощущение времени, темпа и динамики окружающей среды тонко чувствуется при изучении живописи, графики, скульптуры, фотографики и инсталляций молодых авторов.

Экспозиция предназначена для зрителей старше 16 лет


АФГАНИСТАН — НАША ПАМЯТЬ И БОЛЬ

В Доме Памяти действует выставка «Афганистан — наша память и боль», посвященная участникам войны в Афганистане. На выставке представлены подлинные экспонаты, связанные не только с афганской войной, но и чеченской кампанией.

Экспозиция предназначена для зрителей старше 6 лет


КРАСНОХОЛМСКИЕ КАЗАКИ: ЛЮДИ И СУДЬБЫ В ТРЁХ ВЕКАХ

В областной библиотеке имени Крупской состоится презентация фотоальбома «Краснохолмские казаки: люди и судьбы в трех веках». Ее подготовили историк-краевед Владимир Берг и доктор исторических наук, доцент ОГПУ Елена Годовова. Фотоальбом издан в прошлом году к 275‑летнему юбилею Оренбургской губернии. Он включает более 220 фотографий, позволяющих проследить историю и судьбы казаков. Фотоальбом следует рассматривать как продолжение сборника «Краснохолм. Слобода, станица, село». Также на встрече выступят участники этнографического ансамбля «Перегода».

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет


ПЕРЕВОДЧИКИ

На экранах кинотеатров можно посмотреть триллер «Переводчики». Девять человек работают над переводом последней части бестселлера. Их закрыли в изолированном бункере, чтобы не допустить утечки новинки в интернет. Однако она все таки произошла, и работа мечты превращается в кошмар. Основой сюжета стала документальная история 12 переводчиков, закрытых в бункере для работы над переводом книги Дэна Брауна «Инферно».

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет

Фото: greflix.com

Писатель Виктор Шендерович приезжает в Оренбург на «Дилетантские чтения» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

25 января 2021 года

гость программы

"Персонально Ваш"

Максим Амелин

депутат Законодательного собрания

Оренбургской области

Персонально ваш 25.01.21 депутат Максим Амелин

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829