Эхо Москвы Оренбург

Полицейскому из Саракташа под домашним арестом суд разрешил гулять по 8 часов, чтобы он мог работать в огороде

Март 13
15:44 2020

Находящийся под домашним арестом полицейский из Саракташа может гулять по 8 часов в день. Такие условия ареста считают неприемлемыми юристы «Комитета против пыток», которые представляют в суде интересы потерпевших.

На этой неделе проходило очередное продление меры пресечения участковому Сергею Павлову, которого обвиняют в применении насилия к задержанным. По версии следствия, он незаконно применил электрошокер к двум братьям, на которых в полицию пожаловался отец, заявив, что сыновья украли у него 5000 рублей.

Юрист Комитета Альбина Мударисова рассказывает, что полицейскому разрешали ранее так долго гулять во дворе, потому что зимой нужно было чистить снег:

Согласно предыдущим судебным решениям, у него имелось 4 часа до обеда и 4 часа после беда. Он мог гулять по территории своего двора. И обосновывали они раньше это тем, что сейчас зима, что ему нужно снег убирать. Мы просили, чтобы они, все-таки, немножко сократили ему это количество часов – 2 часа до обеда и 2 часа после. Но они нам возразили: сказали, что зима у них еще идет, что весна к ним не пришла. И потом завершили тем, что им нужно саженцы сажать. tweet

Сергей Павлов свою вину не признаёт, его адвокат считает показания потерпевших «лживыми».

Под домашним арестом он будет до 16 мая. Правозащитники надеются, что к этому сроки следствие по делу уже завершится.

Фото: sornyakov.net

Альбина Мударисова: Из толпы группы поддержки доносились фразы в адрес меня и потерпевшего: «Вас настигнет Божья кара», «Как прогнил мир», «Я приду к тебе в кошмарном сне» tweet

Участковому Саракташского района, которого обвиняют в применении насилия к задержанным, разрешили гулять во дворе tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий