Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга заказала три проекта на планировку площади Ленина

Администрация Оренбурга заказала три проекта на планировку площади Ленина
Март 16
15:45 2020

Об этом на прямой линии в «Комсомольской правде» в Оренбурге сообщил глава города Владимир Ильиных. По его словам, причина показать сразу несколько проектных решений — это желание учесть все пожелания и дать людям возможность выбора:

Пусть люди решат, как им максимально комфортно будет видеть это пространство. Местные ребята у нас здесь разрабатывают проекты. Есть у нас один проект готовый. Мы четыре проекта хотим на обсуждение по общественности дать. В конечном итоге, я думаю, недельки через 2 у нас уже все будет. Потом на Градсовет выйдем, на малый, на большой областной. Пусть там примут какое-то одно решение единое. И так потом мы разработаем проект, пройдем госэкспертизу и будем строить. tweet

Напомним, что в конце прошлой недели администрация Оренбурга согласовала проведение проектного семинара. На нем планировалось учесть пожелания жителей города, архитекторов и представителей бизнеса.

Отметим, что присутствующие там сотрудники администрации города официально не подтвердили информацию о своем отношении к данному мероприятию даже несмотря на то, что модератором сессии выступил сотрудник департамента градостроительства Оренбурга.

Напомним также, что уже существует проект планировки площади Ленина, разработанный департаментом архитектуры Оренбургской области. Он должен быть представлен на областном архитектурном совете 10 апреля.

Фото: ria56.ru

В Оренбурге неизвестная инициативная группа организовала семинар по реконструкции площади Ленина tweet

Площадь Ленина в Оренбурге хотят сделать полностью пешеходной tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий