Эхо Москвы Оренбург

Состояние первого заболевшего коронавирусом оценивается как тяжёлое

Март 27
19:49 2020

Сейчас мужчина из Бузулука проходит лечение в Оренбурге, и у него развилась пневмония. Об этом сообщила министр здравоохранения области Татьяна Савинова во время своего ежедневного прямого эфира в Instagram.

Министр рассказала также о состоянии других заболевших. Несовершеннолетний чувствует себя удовлетворительно. Еще двое, пациенты 40 и 67 лет, находятся под наблюдением врачей, и их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Еще у двоих орчан предварительно выявлен коронавирус. Первый – это мужчина, который, вернувшись из Мексики, не ушел на самоизоляцию и продолжил ходить на работу. Подтверждения результата ждут из федеральной лаборатории.

Кроме того, сегодня стало известно, что у еще одного его родственника также первично выявлен коронавирус. Все контактировавшие с ними, в том числе сотрудники предприятия «Орскнефтеоргсинтез» и их семьи — это 184 человека — отправлены на карантин.

Сегодня в Оренбурге ждут прилета самолета из Тайланда. Там около 270 человек, которых заставят сдать тесты на коронавирус прямо в аэропорту. А потом всех отправят на карантин.

Всего же в режиме самоизоляции в Оренбургской области свыше 2300 человек. В день сейчас делают свыше 400 тестов на коронавирус.

Фото: 24tv.ua

С 28 марта в Оренбургской области будет запрещена работа магазинов и ресторанов tweet

В каждом детском саду Оренбурга будут работать дежурные группы tweet

В правительстве области рассказали, куда обращаться за помощью пожилым оренбуржцам во время карантина tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий