Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Коронавирус подтвердился у матери прилетевшего из Мексики орчанина

Март 30
19:16 2020

Об этом сообщила во время ежедневного прямого эфира министр здравоохранения области Татьяна Савинова. В своем выступлении она также сказала, что среди 12 подтвержденных на различных уровнях исследований оренбуржцев шесть находятся в удовлетворительном состоянии, шесть — в состоянии средней тяжести, к аппаратам искусственной вентиляции легких никто из них не подключен.

По информации Минздрава, под наблюдением находится около трех тысяч человек, и только за 29 марта было проведено 543 теста на коронавирус. Особое решение было принято Минздравом по Бузулуку, где был выявлен первый пациент с коронавирусом:

Мы приняли решение, учитывая первый тяжелый для нас случай с летальным исходом, и по этому случаю у нас было распространение среди ближнего контакта, это был даже не один человек. С целью исключения возможности распространения возбудителя среди жителей Бузулука приняли решение создать провизорный госпиталь на базе инфекционного отделения Бузулукской больницы. Мы вывели оттуда всех больных, которые там лежали. Безусловно, в первую очередь, у нас в числе контактов медицинские работники. Мы вчера всех контактных с этим случаем обследовали и первичные результаты у всех отрицательные. tweet

В ближайшие дни в области будет закрыта вся частная и государственная стоматологическая помощь. Обратиться к стоматологу можно будет только в экстренных случаях. Также на региональном уровне принято решение о финансовом стимулировании медработников, которые работают с больными, зараженными коронавирусной инфекцией.

Татьяна Савинова охарактеризовала прошедший день как позитивный, поскольку не было выявлено новых поступлений и предварительных положительных проб на коронавирус.

Фото: vlast.kz

Еще один случай коронавируса подтвержден в Оренбурге tweet

Вскрытие подтвердило смерть оренбуржца от коронавируса tweet

Татьяна Савинова: 100% пациентов с пневмонией обследуются на коронавирус tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий