Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Жительница Ясного с коронавирусом заявила о распространении её персональных данных в городских чатах

Апрель 21
15:48 2020

Ей стали поступать угрозы и негативные сообщения даже до того, как она сама узнала о своем диагнозе. Об этом Светлана Макиевская рассказала в эфире ГТРК «Оренбург»:

Тест был еще не готов. Результат даже я не знала. Но за час, когда мне позвонили с Оренбурга и рассказали о моем положительном тесте, в школьных группах появились сообщения с указанием адреса, полное имя, улица, подъезд, дом, фамилия. С десяти часов такой шквал обрушился на меня: телефонные звонки, WhatsApp, все группы, все контакты, в Instagram… Были такие гадкие слова — якобы ты больная, вали отсюда, у тебя и кашель, и температура. А кто мне выставил температуру и кашель? Соседи. Это подтвердила полиция. Спасибо соседям, что они позвонили и сказали, но до сих пор у меня кашля нет, симптомов нет, так что я могу подтвердить потом в прокуратуре, когда будут разбираться по этому делу. tweet

Женщина рассказала, что пока у нее не было возможности обратиться в правоохранительные органы, так как она находится в больнице в Новотроицке.

Напомним, что несколько недель назад в сеть попали списки жителей Оренбурга, которые вернулись из Таиланда. Там было почти 280 человек также с адресами и телефонами. Сейчас полиция проводит проверку. Пострадавшим правозащитную помощь решила оказать международная группа «Агора».

Фото: 1reg.by

Правозащитная группа «Агора» занялась утечкой списков жителей Оренбурга, вернувшихся из Таиланда tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 30.07.21 Александр Кацун, Ирина Левина, Валентина Соколова

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930