Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Два депутата оренбургского Заксоба за прошлый год не заработали вообще ничего

Апрель 22
16:17 2020

Это видно по их декларациям о доходах за прошлый год, которые они представили в областной парламент. Нули в графе доходы указаны у депутатов ЛДПР Владимира Мирохина и Алексея Панкратова. Правда у второго из них супруга заработала порядка 7 миллионов рублей.

Самыми богатыми депутатами оренбургского Законодательного собрания, по традиции, можно считать единороссов. Больше 45 миллионов рублей в прошлом году заработал депутат Евгений Маслов, который работает управляющим директором «Уральской Стали».

Генеральный директор компаний «Оренбург-РеалСтрой» и «Оренбург-СканСервис» Александр Кузнецов задекларировал доход в 37 млн рублей. И еще 7 млн – это доход его супруги.
Чуть больше в сумме, чем семья Кузнецовых, заработала семья депутата Ивана Дикмана. У него 34 млн рублей доходов и еще 15 млн – у жены. Кроме того, у них есть несколько объектов недвижимости в Болгарии.

Бывший директор предприятия «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев указал 31 млн рублей в графе доходы.
Более чем по 20 млн заработали единороссы Андрей Аникеев, Президент Группы компаний «Армада», а также Александр Куниловский, который совсем недавно передал бизнес родственникам и стал вице-спикером парламента.

Что касается председателя Заксобрания Сергея Грачева, то он задекларировал около 4 млн рублей. Лидеры фракций указали доходы от 2 до 4 миллионов.

Некоторые депутаты владеют большим количеством земельных участков. Например, у Сергея Алейникова из Адамовского района вместе с женой порядка 80 земельных участков, у Анатолия Лукьянова – свыше 50.

Нередко в декларациях оренбургских депутатов можно встретить катера, лодки, снегоходы. А вот на российских автомобилях из депутатов мало кто предпочитает ездить. Самыми популярными марками автомобилей у депутатов и их жен оказались «Тойота», «БМВ» и «Мерседес».

Фото: ilex.by

Почти 14% жителей Оренбургской области имеют доходы ниже прожиточного минимума tweet

За полгода в Оренбургской области реальные доходы населения снизились на 3% tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий