Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Администрация Оренбурга получила предостережение от прокуратуры из-за планов по ремонту улицы Правды

Апрель 27
15:30 2020

На прошлой неделе в эфире «Эха» главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова рассказывала, какие работы планируется провести на улице Правды в этом году: сделать две полосы по 3,5 метра, правильно обустроить газоны, чтобы не ставить заборы, и разметить парковочные места. Она отметила, что приходится убеждать проектировщиков, что эти планы не нарушают норм законодательства.

Сегодня Урал56 сообщил, что начальник управления строительства и дорожного хозяйства получила предостережение, связанное с ремонтом улицы. В администрации порталу рассказали, что в УСДХ считают нецелесообразным заужение проезжей части с 3-х до 2-х полос, потому что это может привести к снижению скорости трафика, что повысит загазованность пешеходной зоны.

Кроме того, там считают, что проект «Центра развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» подразумевает реконструкцию, а не ремонт, на что заключен контракт. Наталья Ибрагимова рассказала «Эху», что проект центра не нарушает законодательства:

Все решения, предлагаемые АНО «Центр развития» касаются исключительно капитального ремонта и в рамках законодательства и норм строительных все там проходит хорошо. Это просто упорядочивание геометрии дороги и прилегающей территории благоустройство. Сужения никакого нет. Сейчас количество полос там не разграничено, поэтому о сужении говорить не приходится. tweet

Наталья Ибрагимова отметила, что подобные работы планируются и на других улицах. Сроки работ пока неизвестны.

Напомним, в прошлом году на участках улиц Пролетарской и Краснознаменной собирались сузить проезжую часть и сделать велодорожки. Однако после появления заторов и недовольства водителей, в администрации передумали расширять тротуары. Работы на этих улицах не закончили до сих пор.

 

Фото: 1743.ru

Собственников помещений на Комсомольской и Пролетарской просят снести входные группы tweet

 

В Оренбурге в срок не успели отремонтировать тротуары по контракту более чем на 150 млн рублей tweet

 

В Оренбурге после начала работ передумали расширять тротуары в центре города tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 28.09.21 Дарья Беликова и Георгий Житинский

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930