Эхо Москвы Оренбург

Около 30 поддельных сайтов завода Синтезспирта продают несуществующие товары

Около 30 поддельных сайтов завода Синтезспирта продают несуществующие товары
Апрель 28
15:02 2020

В интернете появилось около 30 поддельных сайтов завода Синтезспирта, которые продают несуществующие товары. Об этом сообщает Life.

Орское предприятие производит основной компонент для антисептиков – изопропиловый спирт. Ненастоящие интернет-ресурсы похожи по дизайну и наполнению на оригинальный сайт. Там обещают отгрузить товар в течение одного-трех дней.

На официальном сайте завода говорится, что мошенники выдают себя за сотрудников завода, либо утверждают о партнерстве. Далее приводится список интернет-ресурсов и почтовых рассылок.

Напомним, завод синтетического спирта признали банкротом в прошлом году. Однако в марте на нем восстановили производство, потому что оказалось, что это одно из двух предприятий в России, где изготавливают изопропиловый спирт.

Фото: thesun.co.uk

Обанкротившийся завод Синтезспирта возобновил работу для производства основного компонента для антисептиков tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Негабаритов
    Негабаритов Апрель 28, 22:02

    Отрасль не продана, а практически за мизерные гроши, почти даром, роздана новорожденным российским мафиози и иностранным фирмам. Так, крупнейшее предприятие “Азот” Кемеровской области (численность занятых 10 700 чел.) оценено в 15,1 млн. долл., Омский нефтеперерабатывающий завод (18 800 чел.) – в 50 млн. долл., Уралнефтегаз (18 800 чел.) – в 29,5 млн. долл., Уралкалий (13 700 чел.) – в 7,7 млн. долл., Пермьнефтеоргсинтез (10 000 чел.) – в 24,1 млн. долл. Средние, по числу занятых, предприятия, как то: Омский каучук (5,1 тыс. чел.), Воскресенские минеральные удобрения (9,1 тыс. чел.), “Карболит” (Московская обл.), Волжский оргсинтез, Невинномысский “Азот” (Ставропольский край), Новокуйбышевский нефтехимический комбинат – оценены от 8,5 до 3,4 млн. долл. Такие предприятия, как Сибволокно (5 тыс. чел.), Волгоградвитамины (6 тыс. чел.), Синтезспирт Самарской обл. (3,6 тыс. чел.), Уралоргсинтез (5,7 тыс.чел.), Уфимский завод эластомерных материалов (5,2 тыс. чел.), при продаже на аукционах были оценены от 2 до 3 млн. долл. за каждое предприятие. И совсем смехотворной оказалась оценка таких предприятий, как Химволок-но Кемеровской области с численностью 5,6 тыс. человек, которое оценено в 1 млн. 470 тыс. долл., и Уралхимпласт, где работали 4610 человек. Его оценка составила 1 млн. 564 тыс. долл. США, или 326 долл. на одного трудящегося.

    Reply to this comment

Написать комментарий