Эхо Москвы Оренбург

ProOren: В Оренбурге задержали членов ОПГ «Близнецы»

ProOren: В Оренбурге задержали членов ОПГ «Близнецы»
Апрель 30
09:31 2020

Портал ссылается на собственные источники. По их сведениям, задержаны 4 человека, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Об этом уголовном деле также сообщили вчера в УМВД по Оренбургской области. Поводом для уголовного преследования стала драка возле кафе, которая произошла еще в октябре. Якобы несколько человек избили 31-летнего мужчину и ограбили, угрожая предметом, похожим на пистолет. Один из задержанных, как отмечают в полиции, ранее был судим за кражу, побои и умышленное причинение вреда здоровью. Дома у задержанных изъяли патроны и оружие. Сотрудники полиции сейчас устанавливают причастность задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений в Оренбургской области в составе организованной преступной группы. О том, что эта группа называется «Близнецы», полиция не сообщает.

Однако несколько лет назад в Оренбурге уже судили ОПГ «Близнецы». Телеканал «Регион» сообщал, что преступная группа вымогала деньги с междугородних перевозчиков, которые работали на привокзальной площади. Сайт Orinfo написал тогда, что участников группы приговорили к срокам в колонии от 3 до 14 лет. В качестве лидера группы указывался Виктор Кутний, его отправляли на принудительное лечение, которое уже завершилось. Чем он после этого занимался, неизвестно. Однако два года назад суд вынес решение о сносе здания, которое он якобы незаконно построил на улице Ульянова. Администрация Оренбурга успела тогда даже отыграть контракт на снос этого строения, но собственник объекта успел разобрать его самостоятельно, и, когда на место приехала спецтехника, полиция, кинологи, представители администрации, от здания оставался только каркас.

Также отметим, что сайт 56Orb и Orenonlain недавно упоминали ОПГ «Близнецы» в связи с задержанием СОБРом нескольких мужчин рядом со зданием областной прокуратуры. Однако после этого в полиции ни о какой преступной группе не говорили. Там заявили, что задержали мужчин, устроивших стрельбу на улице Карагандинской. Был один раненый, а дело по итогам происшествия возбуждено по статье «Хулиганство». Связаны ли эти два уголовных дела, пока неизвестно.

Фото: Видеоновости Оренбургской области

После стрельбы на Карагандинской на задержанных ОМОНом завели дело о хулиганстве tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий