Эхо Москвы Оренбург

В администрации Оренбурга пообещали до конца года отремонтировать музей-квартиру Гагариных

Апрель 30
09:59 2020

На ремонт выделено 20 миллионов рублей, пишут сайты газет «Оренбуржье» и «Южного Урала». На эту сумму, по данным изданий, в музее на улице Чичерина должны обновить коммуникации, систему теплоснабжения, укрепить конструкции и сделать чистовую отделку, а также благоустроить дворовую территорию и входную группу.

Несколько лет назад сообщалось о планах по масштабному преобразованию всего здания, где была квартира Валентины и Юрия Гагариных, однако что именно включает в себя проект, о котором сейчас пишут газеты, администрация города не сообщала. Ранее также говорилось, что на реализацию всей концепции нужно порядка 80 миллионов рублей.

Отметим, что здание признали аварийным в 2016 году. Отремонтировать его обещали оба бывших главы Оренбурга – Евгений Арапов, которого сейчас судят, а также Дмитрий Кулагин, который теперь работает вице-губернатором.

Год назад с просьбой отремонтировать музей к губернатору обращались депутаты Госудумы из числа космонавтов и Героев России.

Фото: oren1.ru

Скончалась уроженка Оренбурга и вдова первого космонавта планеты Валентина Гагарина tweet

Музей-квартиру Юрия и Валентины Гагариных не откроют ко Дню космонавтики 12 апреля tweet

УФАС отменило торги на ремонт музея-квартиры семьи Гагариных из-за указанных в документах несуществующих материалов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий