Эхо Москвы Оренбург

В Абдулино отменен режим карантина

Май 04
21:19 2020

Его не стали продлять после 14 дней ограничений. Об этом рассказал глава Абдулинского городского округа Александр Архирейский.

Несмотря на 26 выявленных случаев коронавируса, ситуацию в городе оценивают как «относительно стабильную». В скором времени власти Абдулино обещают решить вопрос с возобновлением железнодорожного сообщения, которое на период карантина было отменено.

Александр Архирейский попросил жителей Абдулино «не расслабляться» и не верить вбросам информации от «врагов»:

— У нас в социальных сетях сейчас море разной противоречивой информации. И большинство из этой информации, которая касается послабления режима, которая будоражит народ – вот это все идет вброс из вне. Это, скажем так, злые происки врагов. И вы, пожалуйста, если где-то написано, что курящий человек меньше подвержен заболеванию, или недавно прочел информацию какого-то немецкого профессора, что якобы на поверхностях ничего не остается и не заразишься – всё, что в послаблениях пишется, вы это не воспринимайте. А вот все, что касается предписаний, и как нужно себя вести, какие требования выполнять – вот на это, пожалуйста, обращайте внимание и соблюдайте все те меры. tweet

Глава городского округа также поблагодарил авторов ролика, который был выложен в социальные сети, на котором сотрудники без масок идут на работу в здание администрации. Александр Архирейский назвал критику конструктивной.

Напомним, что в Абдулино первые случаи заражения коронавирусом были выявлены у сотрудниц гостиницы для работников железой дороги.

На карантине в Оренбургской области остается город Ясный, поселок Акбулак, а сегодня стало известно о введении карантина в поселке Восходящий Ташлинского района.  В других муниципалитетах есть закрытые на карантин отдельные здания и учреждения.

Фото: drom.ru

В Ташлинском районе на карантин закрыли поселок Восходящий tweet

В Оренбургской области за все время выявлено 935 случаев коронавируса tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий