Эхо Москвы Оренбург

Уроженка Оренбургской области, ветеран войны помогла собрать больше 1 млн рублей на помощь врачам

Май 05
23:16 2020

Об инициативе 98-летней Зинаиды Корневой пишет «Фонтанка.ру».

В 1942 году девушку забрали на фронт, после обучения отправили в Сталинград. Уже после войны Зинаида Корнева переехала в Петербург к мужу.

Недавно ветеран Великой Отечественной войны объявила сбор средств для помощи российским врачам, которые борются с коронавирусом. Сбор был объявлен на сайте Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. На это, как рассказывает сама Зинаида Корнева, ее вдохновил практически ее ровесник, 99-летний британский ветеран Второй мировой войны Том Мур, который с помощью своих рассказов о войне помог собрать почти 30 млн фунтов стерлингов на борьбу с коронавирусом.

Зинаида Корнева свои истории о войне записывает для YouTube, где внучка сделала ей собственный канал. В первом видео она обратилась к британцу со словами: «Мы вместе с вами победили в 45-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом».

Изначально она планировала собрать 300 тысяч рублей, но деньги продолжают поступать, поэтому сейчас Зинаида Корнева говорит, что хочет собрать 3 млн рублей. Ветеран войны говорит — она не ожидала, что удастся собрать за несколько дней такую сумму. Первые 300 тысяч решено направить семьям скончавшихся от коронавируса медиков из Санкт-Петербурга.

Кроме того ветеран рассказала на своем канале, что связала носки в подарок Тому Муру на его 100-летний юбилей.

Истории участницы войны можно также посмотреть на специальном сайте zinastories.com.

Фото: youtube.com, скриншот

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий