Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге подросток по решению суда не может получить лекарства на 40 млн рублей в год

В Оренбурге подросток по решению суда не может получить лекарства на 40 млн рублей в год
Май 06
16:24 2020

Публикация появилась на портале Оренград. Виктор Безукладов с 8 лет страдает генетическим заболеванием, при котором мышцы ослабевают, и человек может быть полностью обездвижен.

В 2019 году в государственный реестр внесли европейское лекарство, которое помогает пациентам с таким заболеванием. Мама Виктора, Лариса Безукладова рассказала порталу, что они обращались в министерство здравоохранения, чтобы получить квоту:

Мы написали письмо, чтобы нам провели врачебную комиссию. Минздрав организовал нам консилиум врачей с московской клиники. О результатах они были уведомлены. Я спокойно ждала нового года, считала, что у есть время закупить это лекарство, выделить деньги из бюджета, чтобы в 2020 году мы уже начали лечение. Но в январе я поняла по всем письмам, что никакой работы проведено не было. tweet

Родители обратились в суд, который принял решение в пользу ребенка. Однако, по словам Ларисы Безукладовой, оренбургский минздрав истолковал решение суда таким образом, что необходимо организовать лечение, но без самого препарата.

Портал направил запрос в министерство здравоохранения, чтобы получить объяснение, почему сложилась такая ситуация.

Фото: orengrad.ru

Екатерина Здвижкова: «Почему мы можем защитить жителей от громко лающих собак после 23.00 по соседству, а ребенку того же самого соседа помочь не хотим» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий