Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Татьяна Ленкова: Что страшнее — энцефалит, коронавирус или роспотребнадзор?

Татьяна Ленкова: Что страшнее — энцефалит, коронавирус или роспотребнадзор?
Май 08
10:02 2020

Татьяна Ленкова в Facebook


Что страшнее — энцефалит, коронавирус или роспотребнадзор?

Теперь я даже не знаю. Итак, история.

Сегодня утром я обнаружила, что спала с клещом. К утру он вцепился в меня намертво. Поэтому, после всего, что между нами было, я решила дать ему имя Жорж и отправилась на телоразводный процесс к лучшим врачам. Извлекли Жоржа из моего плеча быстро и весело.

Как ответственная гражданка решила его сдать проверить на наличие энцефалита. Но тут что-то пошло не так…

Двор местного роспортребнадозора напомнил мне лабиринт. Почему там отказались от четкой маршрутизации, я так и не поняла.

Первый этап квеста — указатель налево. Следуя ему, я оказалась в странных зарослях, поворачивать дальше не стала, вернулась.

Пошла на другое лево, уже за заборчиком, рядом с которым стоял тот же указатель «Приём биоматериала и клещей», но попала в лабораторию, где принимают биоматериал на COVID-19. Поняла я это только по людям в спецкостюмах! Причём ни предупреждения, ни специальных знаков там НЕТ!

После долгого ожидания местная женщина в респираторе и спецкостюме меня дежурно отправила в другое здание, на второй этаж. А уже оттуда меня послали опять в сторону лаборатории, где берётся анализ на COVID. Оказывается, с обратной стороны за поворотом там есть касса!

Я уже было психанула и хотела расстаться с Жоржем, отправив его в урну, но встретила компанию, также блуждающую в поисках свящённого места для кровопивцев! Там, к слову, была беременная девушка. Она тоже долго искала и успела заглянуть в лабораторию, куда привозят сумки с анализом на COVID-19.

Чтобы сократить поиски, мы вместе пошли на охрану Роспотребнадзора. Добрая женщина с вахты нас пожалела и решила проводить. Пройдя весь путь в нашей возмущённой компании, она-таки признала все трудности и произнесла сакраментальную фразу: «Ну да, найти сложно. Но я тут не при чем, все вопросы к руководству!».

Так вот, у меня вопросы к руководству местного Роспотребнадзора, которое так рьяно ведёт борьбу с  коронавирусом: как можно требовать от простых людей, предпринимателей, медицинских организаций соблюдения требований, если ты сам допускаешь такой бардак в собственном дворе?

Что сложного в том, чтобы сделать понятную и чёткую маршрутизацию, которую вы, господа специалисты Роспотребнадзора, сами же регламентируете?!

Где гарантия, что я и другие люди, побывав в вашем лабиринте и пытаясь защититься от энцефалита, не заразилась чем-то другим?

А если это так, то какую ответственность понесёт сам контролирующий орган?

Ответа не будет.
Но зато я теперь четко понимаю, почему у нас творится такой бред с самоизоляцией и заболеваемостью. Не легче…

Кстати, по поводу опасности Жоржика мне так и не перезвонили. Но, говорят, если тебе роспотребнадзор не перезванивает, это хороший знак…

Нельзя не согласиться.

Фото: Татьяна Ленкова в Facebook

Источник 

В общежитии на Коростелёвых снова выявили заразившихся коронавирусом tweet

В Оренбурге на карантин закрыт подъезд дома на улице Брестской tweet

Денис Батурин: Накажут ли человека, который вывел детей на улицу и заставил их убираться в условиях режима самоизоляции? tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий