Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Около 30 арендаторов ТЦ «Кит» просят губернатора помочь им добиться обнуления аренды

Май 08
16:56 2020

Они направили письмо Денису Паслеру и аналогичное обращение было направлено и генеральному директору компании «Моллино Менеджмент», которая предоставляет аренду в здании.

Как рассказали «Эху» несколько предпринимателей, собственник предлагает им не более 50% скидку на аренду. Однако для многих даже эта сумма представляется невозможной для оплаты, так как, со слов предпринимателей, стоимость аренды в «КИТе» — одна из самых высоких в городе. Кроме того, некоторые арендаторы утверждают, что торговый комплекс не готов обсуждать их предложения по аренде, а настаивает только на своих условиях.

Предприниматель Марина Сурикова говорит, что обнуление платежей – это вопрос сохранения бизнеса и рабочих мест:

Они не слышат, какие предложения выдвигаем мы. А мы выдвигаем предложения обнулить нам арендную плату на период карантина. Тем самым дать нам возможность просто хотя бы сохранить свой бизнес, сохранить рабочие места. И из-за того, что спрос будет снижен, — а он будет снижен, потому что «Кит» находится в ипотечном районе нашего города, — дать нам возможность еще два месяца после открытия комплекса платить 50%. tweet

Марина Сурикова рассказала, что через суд будет добиваться признания сложившейся ситуации форс-мажором. Арендаторы полагают, что переговоры по аренде проходят у них со сложностями, так как собственники здания находятся в другом регионе.

Арендаторы «КИТа» уверены, что единственно правильный вариант, если государство окажет поддержку самому арендодателю.

«Если уж государство затеяло вот это вот, то пусть и видит не только новости о коронавирусе, но и новости о последствиях этого коронавируса. О том, что все сыпется, закрывается, увольняют людей и так далее. Люди в панике. Мы сейчас в очень плохом положении. Государство должно помочь как-то «КИТу», я тоже их прекрасно понимаю, у них в ипотеке это здание, и им нужны платежи. А «КИТ», соответственно, получив помощь от государства, должен помочь мне», — говорит Марина Сурикова.

Отметим, что группа компаний «Армада» освободила своих арендаторов от платы за апрель. Многие собственники отдельных помещений также пошли навстречу предпринимателям и предоставляют скидки.

На следующей неделе Заксобрание планирует рассмотреть проект закона, по которому собственников торговых центров могут освободить от налога на имущество на этот год. Мера будет действовать, если арендаторов, работающих в наиболее пострадавших отраслях экономики, освобождали от платежей на время режима повышенной готовности. Отмечается, что бюджет области из-за этого не получит почти 90,5 млн рублей.

Фото: geometria.ru

Денис Паслер предложил новый пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса tweet

«Далеко не все идут навстречу своим арендаторам». Как оренбургские торговые центры реагируют на режим изоляции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 02.12.21 журналист Антон Цепилов

Календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031