Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Авторы проекта по замене фонарей на Краснознаменной считают, что он исполнен неверно

Май 08
17:14 2020

Об этом в разговоре с «Эхом» сообщил один из разработчиков проекта благоустройства улицы Краснознаменной Евгений Попов. На данный момент новые фонари по Краснознаменной стоят на разном расстоянии друг от друга: реже на участке до улице Советской и часто от Советской до Пролетарской. Они расположены по обе стороны улицы, однако в проекте это выглядело совсем иначе. Об этом рассказал Евгений Попов:

Изначально фонари планировалось расставить по четной стороне, сейчас они стоят по нечётной. По проекту предполагалось, что будет два типа фонарей. Так как там сквер, где стоит Пушкин и Даль, так планировалось поставить парковые фонари высотой 3,850 и они должны были располагаться на расстоянии 8 метров друг от друга. Это по нечётной стороне. А по четной стороне должны были десятиметровые фонари стоять. Сейчас ситуация обернулась тем образом, который вы сейчас видите. tweet

Также Евгений Попов отметил, что они не осуществляют архитектурный надзор, и мнение проектировщиков при установке не учитывается.

Как сообщили «Эху» в администрации города, фонари на Краснознаменной установлены в соответствии с проектом, который прошел госэкспертизу. Также в администрации уточнили, что количество фонарей соответствует нормам освещенности улицы.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Администрация Оренбурга получила предостережение от прокуратуры из-за планов по ремонту улицы Правды tweet

В Оренбурге на улице Краснознамённой в рамках эксперимента могут появиться велодорожки tweet

План по развитию исторического центра Оренбурга обещают представить в конце года tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий