Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге планируют потратить 1 млн рублей на отлов бродячих животных

Май 08
18:55 2020

Аукцион появился на портале госзакупок. По проекту предполагается, что животных без владельцев будут отвозить в приют, вакцинировать, стерилизовать. Если в течение 28 дней не найдется хозяин, то неагрессивных животных будут возвращать на улицу. Их будут маркировать ушной биркой. Вместе эти процедуры стоят приблизительно 7000 рублей. Животных, которых нельзя вернуть, по проекту должны оставлять в приюте.

56orb отмечает, что сумма контракта оказалась на треть меньше от запланированной. Портал ссылается на слова директора управления ЖКХ Оренбурга Сергея Балдина, который сообщал, что на год предполагается финансирование в 1,5 миллиона. Стоит отметить, что данный контракт рассчитан до конца октября.

Напомним, с этого года федеральный закон запрещает убивать безнадзорных животных. В некоторых районах области средств на стерилизацию бездомных животных не хватает.

Фото: news.myseldon.com

В некоторых районах области не хватает средств на стерилизацию бездомных животных tweet

Игорь Комиссарчик: Частный некоммерческий приют теперь штрафуют на неподъемные 90 тысяч рублей tweet

В Оренбурге волонтёры спасли больше 20 собак tweet

Похожие статьи

3 комментария

  1. Лариса
    Лариса Май 09, 19:07

    С 1 января 2020 года закон запрещает умерщвлять здоровых бездомных животных. Но, к сожалению, зачастую бедолаг по-прежнему усыпляют, потому что средств на схему «Отлов — стерилизация  -вакцинация — выпуск» в большинстве субъектов нет.

    Reply to this comment
  2. Алина
    Алина Май 10, 23:11

    При этом из федерального бюджета создание приютов не финансируется, более того, нет даже чётких требований к таким учреждениям, пояснила председатель общественной организации «Русдог» Мария Белоусенко. И во многих регионах, несмотря на то что с 1 января 2020 года закон запрещает уничтожать здоровых бездомных животных, их по-прежнему ловят и усыпляют. Средств на схему «отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск» в субъектах нет.

    Reply to this comment
  3. Константин
    Константин Май 28, 15:47

    на 14.05.20 на сайте закупки:
    По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки (ч. 16 ст. 66 44-ФЗ)

    Проблема с бездомными собаками опять не будет решена?

    Reply to this comment

Написать комментарий