Эхо Москвы Оренбург

Полицейскому, отбывающему домашний арест в доме без удобств, запретили выходить на улицу

Май 13
19:13 2020

Сергей Павлов из села Черный Отрог Саракташского района под домашним арестом уже несколько месяцев. В сентябре его задержали по обвинению в превышении должностных полномочий. Ранее суд, отправляя его под домашний арест, разрешал ему прогулки во дворе. Зимой, к примеру, суд мотивировал это тем, что кроме него в доме некому чистить снег. А весной Сергею Павлову вообще разрешили гулять по 8 часов в день, потому что нужно было заниматься саженцами.

Однако вчера судья Андрей Азаренко из Лениского районного суда Оренбурга вообще запретил любые выходы из дома. В постановлении суда говорится, что само понятие домашнего ареста «предполагает полную изоляцию в жилом помещении».

Юрист «Комитета против пыток» Альбина Мударисова, которая представляла в суде потерпевшего, говорит, что та норма, на которую ссылается суд, действовала и ранее:

Честно говоря, для меня самой это оказалось какой-то непонятной ситуацией. До этого судьи говорили «ничего страшного и пусть гуляет», а тут — Азаренко сказал «согласно действующему законодательству». Раньше, когда только избиралась мера пресечения, и Павлов когда просил о прогулках, он говорил, что у него на участке находится туалет, а в помещении туалета у него нет. Так что теперь я за него переживаю, как же он будет. tweet

Альбина Мударисова не возражала против непродолжительных прогулок.

Напомним, что обвиняют Сергея Павлова в применении электрошокера к задержанным, на которых пожаловался их отец и заподозрил сыновей в краже 5000 рублей.

Фото: photoclub.by

Полицейскому из Саракташа под домашним арестом суд разрешил гулять по 8 часов, чтобы он мог работать в огороде tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий