Эхо Москвы Оренбург

На муниципальных выборах Оренбургской области отменили партийные «тройки»

Май 14
17:50 2020

Это касается общей части списка кандидата. Эти тройки еще часто называют «паровозами». Так, сегодня на заседании при принятии изменений в закон приводился пример, когда на одних из оренбургских выборах таким «паровозом» был лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Представители партий не возражали, но коммунисты упрекали парию власти, что они слишком часто меняют законодательство – перед каждыми выборами. Коммунист Владимир Новиков считает, что «Единая Россия» боится оппозицию:

У нас как только выборная ситуация, так мы обязательно какие-то поправки. Я понимаю, почему вы постоянно экспериментируете, потому что вас напрягает даже маленькая оппозиция. Извините, но вы боитесь! Боитесь реальной конкуренции. Проще в период предвыборной кампании походить по ветеранам, по детским садам с пакетами. А ваши затраты с каждыми выборами постоянно растут, но и они не беспредельны. А мы видим, что с каждым днем люди все больше и больше прозревают. tweet

Лидер коммунистов Максим Аемелин отметил, что если какая-то партия не хочет обозначать свои тройки, то может этого не делать, так как закон это позволяет. Но менять законодательство, по его мнению, недопустимо.

Вице-губернатор по внутренней политике и лидер единороссов Олег Димов заявил, что партия власти могла бы в принципе оставить голосование только по округам, но тогда оппозиции было бы еще сложнее избираться.

Вице-спикер Заксоба Александр Куниловский заявил, что принимаемые изменения по сути ущемляют и саму «Единую Россию»:

Вообще не надо обманывать избирателей, ставя в тройку политических тяжеловесов. Мы сейчас выравниваем позиции всех и говорим: по-честному на округе показывайте себя. Коммунисты, вы не бойтесь проиграть-то. У вас КПСС за спиной, чего вы? А насчет того, правильно или неправильно перед каждыми менять избирательное законодательство – вот когда затрагиваются социальные гарантии, зарплаты, свободы человека, вот там надо думать серьезно. А избирательное законодательство, особенно касающееся политических партий, — это вообще текущий инструмент. tweet

Ближайшие муниципальные выборы предстоят уже в этом году. В Оренбурге будут избирать депутатов городского совета.

Фото: orenburg.er.ru

В Оренбургской области хотят отменить выдвижение первых партийных троек на муниципальных выборах tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий