Эхо Москвы Оренбург

Владимир Беребин: Каким образом жители населённого пункта должны оповещаться о вводимом там карантине?

Май 14
22:46 2020

Журналист, преподаватель Владимир Беребин в Facebook


КАРАНТИН ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЛАСТИ

Каким образом жители населённого пункта должны оповещаться о вводимом там карантине? Согласитесь, совсем не праздный вопрос, особенно на фоне закрывающихся один за другим городов и сёл Оренбуржья. Три дня подряд вплотную искал ответ. Переговорил, кажется, со всеми заинтересованными структурами — от Роспотребнадзора, Минздрава, приёмной губернатора до областного оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

***

Итог: единого алгоритма оповещения НЕТ. Область лишь требует от местной власти обеспечить максимально полное оповещение населения о самом карантине, о том, что разрешено и что запрещено, каким образом предстоит решать вопросы личного жизнеобеспечения. Всё остальное должны выполнять власти на местах.

***

О том, как это требование регионального штаба реализовано в Соль-Илецке, закрытом с 11 мая на карантин, расскажу отдельно и подробно. Пока только одна характеристика: информации о большем бардаке, от реальных жителей, не скрывающих своих имён и фамилий, я не встречал за всю свою 29-летнюю журналистскую жизнь.

Фото: facebook.com, скрин ГТРК «Оренбург»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий